検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

きょうもいっしょに食べよ! 病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ

著者名 あかいわチームクッキング/作
著者名ヨミ アカイワ チーム クッキング
出版者 ライフサイエンス出版
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311489173一般図書498//黄 介護食開架通常貸出在庫 
2 江北0611747262一般図書498.59/アカ/開架通常貸出在庫 
3 花畑0711512079一般図書498.5/ア/開架通常貸出在庫 
4 中央1217063831一般図書498.5/ア/開架通常貸出在庫 
5 新田1610791616一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
朝鮮語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110460970
書誌種別 図書(和書)
著者名 あかいわチームクッキング/作
著者名ヨミ アカイワ チーム クッキング
出版者 ライフサイエンス出版
出版年月 2015.5
ページ数 90p
大きさ 24cm
ISBN 4-89775-337-9
分類記号 498.59
タイトル きょうもいっしょに食べよ! 病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ
書名ヨミ キョウ モ イッショ ニ タベヨ
副書名 病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ
副書名ヨミ ビョウイン ノ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシイ エンカショク レシピ
内容紹介 毎日の家族の食事といっしょにつくる嚥下食を紹介。スーパーのお惣菜、フリーズドライのスープ、どんぶりご飯用のレトルト食品、コロッケやカツ丼を嚥下食にアレンジする方法を掲載するほか、スイーツレシピも収録。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害

(他の紹介)目次 この本に慣れよう
発音変化
ハムニダ体の文章(体言)
ハムニダ体の文章(用言)
助詞
ヘヨ体の文章(用言)
ヘヨ体の文章(ハダ用言)
ハムニダ体の敬語表現
ヘヨ体の敬語表現〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 八田 靖史
 コリアン・フード・コラムニスト。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく雑誌、新聞、WEBなどで執筆活動を行うとともに、トークイベントにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。