検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

家族ホテル

著者名 内海 隆一郎/著
著者名ヨミ ウツミ リュウイチロウ
出版者 講談社
出版年月 1996.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213070228一般図書913.6/ウツ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

内海 隆一郎
1973
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810382576
書誌種別 図書(和書)
著者名 内海 隆一郎/著
著者名ヨミ ウツミ リュウイチロウ
出版者 講談社
出版年月 1996.12
ページ数 347p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-208475-9
分類記号 913.6
タイトル 家族ホテル
書名ヨミ カゾク ホテル
内容紹介 東京下町にアメリカ育ちの少年が帰ってきた。久しぶりの日本を満喫するはずが、何故かホテルの手伝いをすることになって…。日米間の違いと老若男女の違いに、傷つき悩みながらも伸びやかに生きる少年の物語。

(他の紹介)内容紹介 材料の配合にこだわった黄金のレシピで、混ぜて、焼くだけなのに、こんなにおいしい!「しっとり」と「ふかふか」の2つの生地をベースに混ぜ込む素材でバリエーションを楽しむ。
(他の紹介)目次 しっとりタイプ(基本のパンケーキの作り方しっとりタイプ
そば粉のパンケーキ
白玉粉のパンケーキ ほか)
パンケーキのトッピング(市販のトッピング
手作りのトッピング)
ふかふかタイプ(基本のパンケーキの作り方ふかふかタイプ
全粒粉のパンケーキ
ココナッツのパンケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 桑原 奈津子
 カフェのキッチンを経て、大手製粉会社の食品開発室に勤務。外資系の加工でん粉メーカーで研究職に従事したのち、2004年に料理家として独立。甘いものの中でも、特に粉ものが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。