検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのイタリアワイン 海のワイン、山のワイン

著者名 中川原 まゆみ/著
著者名ヨミ ナカガワラ マユミ
出版者 柴田書店
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411522089一般図書596//アルコール開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110168970
書誌種別 図書(和書)
著者名 中川原 まゆみ/著
著者名ヨミ ナカガワラ マユミ
出版者 柴田書店
出版年月 2012.7
ページ数 230p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-35341-5
分類記号 588.55
タイトル はじめてのイタリアワイン 海のワイン、山のワイン
書名ヨミ ハジメテ ノ イタリア ワイン
副書名 海のワイン、山のワイン
副書名ヨミ ウミ ノ ワイン ヤマ ノ ワイン
内容紹介 栽培法やブドウ品種などイタリアワインを知るための基礎知識、テイスティングとラベルの読み方を解説。また、イタリアワイン114本を海のワイン・山のワインに分け、生産地域の自然的特性と味わいの特徴を紹介します。
著者紹介 北海道出身。イタリアソムリエ協会(AIS)認定ソムリエ・プロフェショニスタ。ワインテイスター。著書に「土着品種で知るイタリアワイン」など。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)目次 1 イタリアワインを知る(基礎知識編)(ワイン概論
自然条件
栽培法
ブドウ品種
醸造
ワインの種類)
2 テイスティングとラベルの読み方(テイスティングの仕方
ラベルの読み方)
3 イタリアワインわ知る114本(海のワイン
山のワイン)
4 イタリアワインQ&A
(他の紹介)著者紹介 中川原 まゆみ
 北海道出身。イタリアソムリエ協会(AIS)認定ソムリエ・プロフェショニスタ。ワインテイスター。東京で音楽関係の仕事に就いた後、1994年、趣味が高じて東京・中目黒にエノテカ・オステリアを開業。ワインの買い付けで頻繁にイタリアを訪れる中から、ワインへの探究心が高まり2001年、店を閉めてイタリアへ移住。イタリアソムリエ協会の資格を得て、1800アイテムのワインリストを揃える「リストランテ・パオロ・テヴェリーニ(エミリア=ロマーニャ州)」にソムリエとして従事。ソムリエ業の傍ら、ワイン雑誌やネットに寄稿を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。