検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ミツカン社員が知っている「味ぽん」魔法のレシピ 国民的調味料のさらにおいしい使い方

著者名 ミツカン/監修
著者名ヨミ ミツカン
出版者 PHP研究所
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311388847一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 
2 興本1011303748一般図書596.2/調味料/開架通常貸出在庫 
3 伊興1111377030一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110181665
書誌種別 図書(和書)
著者名 ミツカン/監修
著者名ヨミ ミツカン
出版者 PHP研究所
出版年月 2012.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-569-80717-1
分類記号 596
タイトル ミツカン社員が知っている「味ぽん」魔法のレシピ 国民的調味料のさらにおいしい使い方
書名ヨミ ミツカン シャイン ガ シッテ イル アジポン マホウ ノ レシピ
副書名 国民的調味料のさらにおいしい使い方
副書名ヨミ コクミンテキ チョウミリョウ ノ サラニ オイシイ ツカイカタ
内容紹介 誕生から約半世紀、「味ぽん」を知り尽くしたミツカン社員が実践するおいしい使い方を紹介します。和・洋・中の料理やたれ、ドレッシングなど自慢のおすすめレシピ88を掲載。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 誕生から約半世紀、「味ぽん」を知り尽くした社員が実践するおいしい使い方。「味ぽん」料理やたれ、ドレッシングなど自慢のおすすめレシピ88。
(他の紹介)目次 プロローグ 「味ぽん」はすごい調味料!
1 家族みんな大好き!お鍋(「味ぽん」が生まれるきっかけになった鍋 博多水炊き
ジューシーな餃子もさっぱりと!餃子鍋
「味ぽん」を割りしたに使った新しいスタイルのすき焼き 「味ぽん」すき焼き ほか)
2 「味ぽん」deハレの日ごはん(みたらし風のソースに大変身!デザートプレートwithカラメルぽんソース
ハレの日の定番も「味ぽん」でひと工夫 海鮮手巻き寿司
ホームパーティーや女子会にぴったり!ローストビーフサラダ ほか)
3 「味ぽん」で変身!!家族で食べたいいつもの献立(深い酸味でさっぱりした酢豚に マーマレードぽん酢豚&餃子+わかめとねぎのスープ+ごはん
「味ぽん」で和風にアレンジ!ペペロンぽんパスタ+ポテトサラダ
お酒のつまみにもぴったり!黒こしょう「味ぽん」だれの手羽先&冷やしトマト+かぼちゃとさやいんぼんのみそ汁+こにぎり ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。