検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の安全性に関する必要知識と実践

著者名 木村 博一/編集
著者名ヨミ キムラ ヒロカズ
出版者 メディカルレビュー社
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811643964一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
786.5 786.5
自転車競技

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110168525
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 博一/編集
著者名ヨミ キムラ ヒロカズ
出版者 メディカルレビュー社
出版年月 2012.7
ページ数 105p
大きさ 26cm
ISBN 4-7792-0928-4
分類記号 498.54
タイトル 食の安全性に関する必要知識と実践
書名ヨミ ショク ノ アンゼンセイ ニ カンスル ヒツヨウ チシキ ト ジッセン
内容紹介 具体的かつ実践的な「食の安全性」を食品衛生の現場で確保することを目的としたテキスト。食中毒とは何かから、代表的なウイルス・細菌、滅菌・消毒法、処置のしかた、各種施設での感染症管理の実際までを解説する。
件名1 食品衛生
件名2 食中毒

(他の紹介)内容紹介 自転車競技のためのトレーニングを根本から変える。強くなるためのパワートレーニング教本。
(他の紹介)目次 第1章 自転車レースの特徴と定量化へのアプローチ
第2章 自転車競技に関わる代謝の基礎知識
第3章 トレーニングの定量化について
第4章 トレーニングの効果
第5章 トレーニングの基本単位構成(メニュー)
第6章 トレーニングの目標
第7章 トレーニングの構成
第8章 トレーニングの管理
(他の紹介)著者紹介 柿木 克之
 愛知県名古屋市出身。東北大学工学部化学工学科卒業。同大学院工学研究科化学工学専攻前期・後期課程修了。オックスフォード大学生理学科“Science and Medicine of Athletic Performance”コース留学。東北大学反応化学研究所(現多元物質科学研究所)、JSR株式会社を経て、パワーデータ解析とアドバイスを専門に行うBlueWych合同会社を設立(代表社員)。日本自転車競技連盟(JCF)医科学部会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。