検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

假名草子集成 第35巻 し

出版者 東京堂出版
出版年月 2004.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215935618一般図書913.51/カ/35閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
091.3346 334.6 091.3346 334.6
料理 米糠

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410027797
書誌種別 図書(和書)
出版者 東京堂出版
出版年月 2004.3
ページ数 281p
大きさ 22cm
ISBN 4-490-30533-8
分類記号 913.51
タイトル 假名草子集成 第35巻 し
書名ヨミ カナ ゾウシ シュウセイ
件名1 仮名草子

(他の紹介)内容紹介 食物繊維で便秘解消、ビタミンB群で疲労回復、植物ステロールで血液サラサラ。体中のサビを落とすパワーがぎっしり。テレビで注目の“米ぬか”初のレシピ集。
(他の紹介)目次 米ぬかはこんな使い方もできます(甘みやコクが加わっておいしさが増す―ジュース/ヨーグルト/みそ汁/スープ
調味料としてうまみをプラス―納豆/漬け物/チーズまぶし/大根おろし ほか)
毎日のおかずに加えてパワーアップ(油っぽさにさよなら―野菜炒め
水きりの手間いらず―白和え ほか)
作りおきおかずにも活用できます(電子レンジでチンしてまぶすだけ―かぼちゃの蒸し煮
しっとりソフトでほろほろに―鶏ひき肉と米ぬかの煎り煮 ほか)
おやつの甘みも米ぬかで(ノンオイルで香ばしい―ホットケーキ
噛むほどに味わい深い―スコーン ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 徳島県生まれ。1980年、「ファミリークッキングスクール」を東京・中野坂上に開校。2005年に東中野にキッチンスタジオを開設。06年、キッチングッズ「Chinami」ブランドを立ち上げる。12年6月、キッチン・ラボを新設。TV、雑誌、書籍、講演などで活躍。また、食品メーカー、流通ナショナルチェーンなどの商品開発なども多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
近藤 和雄
 お茶の水女子大学大学院教授。生活環境教育研究センター長。1949年東京生まれ。79年東京慈恵会医科大学卒業後、メルボルンのベイカー医学研究所へ留学。医学博士。東京慈恵会医科大学青戸病院助手、防衛医科大学校病院講師、国立健康・栄養研究所臨床栄養部室長を経て現職。日本栄養・食糧学会副会長、日本動脈硬化学会評議員。植物ステロール研究会設立発起人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 釈迦八相物語   1-281

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。