検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カラダの中からキレイになる米ぬかレシピ

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111954780一般図書596//13開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波 近藤 和雄
2012
596 596
料理 米糠

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110189928
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著   近藤 和雄/監修
著者名ヨミ ハマウチ チナミ コンドウ カズオ
出版者 日本文芸社
出版年月 2012.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-537-21041-5
分類記号 596
タイトル カラダの中からキレイになる米ぬかレシピ
書名ヨミ カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル コメヌカ レシピ
内容紹介 肉の代わりに米ぬかを使った餃子、香ばしさをソースに生かすグラタン、嚙むほどに味わい深いスコーン…。食物繊維やビタミンB群が豊富な米ぬかを使ったレシピを紹介します。米ぬかの上手な煎り方と保存のしかたも掲載。
著者紹介 徳島県生まれ。ファミリークッキングスクールを開校。キッチングッズ「Chinami」ブランドを立ち上げる。著書に「朝に効くスープ夜に効くスープ」など多数。
件名1 料理
件名2 米糠

(他の紹介)内容紹介 食物繊維で便秘解消、ビタミンB群で疲労回復、植物ステロールで血液サラサラ。体中のサビを落とすパワーがぎっしり。テレビで注目の“米ぬか”初のレシピ集。
(他の紹介)目次 米ぬかはこんな使い方もできます(甘みやコクが加わっておいしさが増す―ジュース/ヨーグルト/みそ汁/スープ
調味料としてうまみをプラス―納豆/漬け物/チーズまぶし/大根おろし ほか)
毎日のおかずに加えてパワーアップ(油っぽさにさよなら―野菜炒め
水きりの手間いらず―白和え ほか)
作りおきおかずにも活用できます(電子レンジでチンしてまぶすだけ―かぼちゃの蒸し煮
しっとりソフトでほろほろに―鶏ひき肉と米ぬかの煎り煮 ほか)
おやつの甘みも米ぬかで(ノンオイルで香ばしい―ホットケーキ
噛むほどに味わい深い―スコーン ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 徳島県生まれ。1980年、「ファミリークッキングスクール」を東京・中野坂上に開校。2005年に東中野にキッチンスタジオを開設。06年、キッチングッズ「Chinami」ブランドを立ち上げる。12年6月、キッチン・ラボを新設。TV、雑誌、書籍、講演などで活躍。また、食品メーカー、流通ナショナルチェーンなどの商品開発なども多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
近藤 和雄
 お茶の水女子大学大学院教授。生活環境教育研究センター長。1949年東京生まれ。79年東京慈恵会医科大学卒業後、メルボルンのベイカー医学研究所へ留学。医学博士。東京慈恵会医科大学青戸病院助手、防衛医科大学校病院講師、国立健康・栄養研究所臨床栄養部室長を経て現職。日本栄養・食糧学会副会長、日本動脈硬化学会評議員。植物ステロール研究会設立発起人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。