検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

キノコの歴史 「食」の図書館

著者名 シンシア・D.バーテルセン/著
著者名ヨミ シンシア D バーテルセン
出版者 原書房
出版年月 2014.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511521049一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1216812873一般図書657.8/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
動物病院

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110322069
書誌種別 図書(和書)
著者名 シンシア・D.バーテルセン/著   関根 光宏/訳
著者名ヨミ シンシア D バーテルセン セキネ ミツヒロ
出版者 原書房
出版年月 2014.1
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04977-6
分類記号 657.82
タイトル キノコの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ キノコ ノ レキシ
内容紹介 「神の食べもの」とも「悪魔の食べもの」とも呼ばれたキノコ。キノコ自体の解説はもちろん、採集・食べ方・保存、毒殺と中毒、宗教と幻覚、現代のキノコ産業まで、キノコと人間の文化の歴史を紹介する。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 食物と調理の歴史研究家。写真家。フード・ライターとして食物と食物史に関する記事や書評を雑誌に積極的に寄稿する。
件名1 きのこ-歴史

(他の紹介)内容紹介 獣医療業界を取り巻く環境は、小動物診療を志す獣医師の増加、人口減少とそれに伴う飼育ペット数の減少など変化の時を迎えています。誰に、どこで、どんな獣医療を提供するのか?動物病院経営者として、様々な道の中から選択が迫られています。本書は、小動物獣医療業界の現状と今後のトレンドを経済的側面から考えた上で、開業を計画する際に踏まえておきたい基礎知識や具体的な手順をステップアップ別に解説しています。
(他の紹介)目次 1 獣医療業界の市場環境と開業のポイント(獣医療業界の現状とこれから
動物病院開業マニュアル)
2 新規開業・リニューアル・移転のケーススタディ(アイリー動物病院/栃木県下都賀郡壬生町安塚
三好インター動物病院/愛知県みよし市福谷根浦 ほか)
3 ホスピタルデザイン集(動物メディカルセンター箕面/大阪府箕面市小野原西
大山田動物病院/三重県桑名市野田 ほか)
4 外観から内観まで〜シーン別実例集(外観
アプローチ・エントランス ほか)
5 ワークゾーンでつくる医療環境(ワークゾーン再考
快適なワークゾーンの設計 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。