検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シュガーケーキ&クッキー アイシングでつくる愛されるお菓子

著者名 森 ゆきこ/著
著者名ヨミ モリ ユキコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211689054一般図書596.65//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110191867
書誌種別 図書(和書)
著者名 森 ゆきこ/著
著者名ヨミ モリ ユキコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2012.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21044-6
分類記号 596.65
タイトル シュガーケーキ&クッキー アイシングでつくる愛されるお菓子
書名ヨミ シュガー ケーキ アンド クッキー
副書名 アイシングでつくる愛されるお菓子
副書名ヨミ アイシング デ ツクル アイサレル オカシ
内容紹介 フルーツケーキをシュガーペーストでカバーして飾りつけるシュガーケーキの作り方を、多数の写真でていねいに解説。バタークリームを使ったケーキや、色とりどりのアイシングクッキーのレシピも紹介する。
著者紹介 ロンドンのウェストミンスター・キングスウェイ・カレッジ等でケーキデコレーションを学ぶ。ケーキデコレーター。東京にてスイーツデコレーション教室を定期的に開いている。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 ドライフルーツたっぷりのケーキをシュガーペーストでデコレーションした愛らしいお菓子…シュガーケーキ。ウエディングやクリスマスにおすすめのサイズから手のひらにちょこんと乗るものまで、宝石みたいなケーキ、ギフトにもぴったりなお菓子を、ていねいなプロセス&写真で紹介。
(他の紹介)目次 1 デコレーションの素材と基本のお菓子(アイシング
カラーアイシング ほか)
2 キュートなスイーツにひとめぼれ(フォークロアのケーキとクッキー
トラディショナルなパターンケーキ ほか)
3 スイーツワールドトラベル(クラシカルなティールーム―イギリス
モードなコレクション―アメリカ ほか)
4 スイートアニバーサリー(ノーブルホワイトの記念日―ウエディング
カラフルなパーティ―バースデー ほか)
(他の紹介)著者紹介 森 ゆきこ
 ケーキデコレーター。調理/製菓コースで定評のあるロンドンのウェストミンスター・キングスウェイ・カレッジとシュガークラフトの名門ブルックランズカレッジにて、ケーキデコレーションを学ぶ。英国内外で活躍するケーキデザイナー、ペギー・ポーションのケーキスタジオで修行。滞在中は数々の賞を受賞し、2008年末に帰国。現在、東京にてスイーツデコレーション教室を定期的に開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。