検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

モノレールをゆく イカロスMOOK 祝!東京モノレール開業50周年!!

出版者 イカロス出版
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216967966一般図書516.8/モ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
596.65 596.65
菓子 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110394376
書誌種別 図書(和書)
出版者 イカロス出版
出版年月 2014.10
ページ数 114p
大きさ 26cm
ISBN 4-86320-915-2
分類記号 516.85
タイトル モノレールをゆく イカロスMOOK 祝!東京モノレール開業50周年!!
書名ヨミ モノレール オ ユク
副書名 祝!東京モノレール開業50周年!!
副書名ヨミ シュク トウキョウ モノレール カイギョウ ゴジッシュウネン
内容紹介 「懐かしくて新しい」不思議な乗り物・モノレールの本。開業50周年を迎えた東京モノレールを大解剖するほか、懸垂式モノレールの魅力、モノレールの基礎知識、横浜・姫路の貴重な廃モノレール写真などを収録する。
件名1 モノレール

(他の紹介)内容紹介 牛乳、バター、白砂糖、卵、生クリームを使わないけどおいしいマクロビオティックおやつができました。おうちにあるフライパンと鍋で、ホットケーキを焼く感覚でつくれます。
(他の紹介)目次 マクロビオティックって何
フライパンで作るスコーン&クッキー
フライパンで作るケーキ
フライパンと鍋で作るパン
いろんなおやつ
ひんやりヘルシーおやつ
和のおやつ
(他の紹介)著者紹介 長沼 麗奈
 料理家、料理教室ボンヌ・ファミーユ主宰。熊本県出身。1980年生まれ。マクロビオティック、酵素食、アーユルヴェーダなどの考え方をとり入れた、野菜中心の食生活を10年以上実践。2009年に野菜を中心とした料理教室「ボンヌ・ファミーユ」を東京でスタートし現在に至る。その他、サイと、書籍、テレビ番組へのレシピ提供などもおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。