検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

東京いい店うまい店 2015-2016

著者名 文藝春秋/編
著者名ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610781955一般図書291.3//東京グルメ開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

文藝春秋
2017
626.18 626.18
蔬菜-病虫害 花卉-病虫害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110412971
書誌種別 図書(和書)
著者名 文藝春秋/編
著者名ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.11
ページ数 339p
大きさ 19cm
ISBN 4-16-390176-3
分類記号 596
タイトル 東京いい店うまい店 2015-2016
書名ヨミ トウキョウ イイ ミセ ウマイ ミセ
内容紹介 多くの覆面探偵が東京中を食べ歩き、探し当てた、「いま食べるべき店」383軒を詳細に紹介する。コラムとして、各ジャンルの変化に対応した店や歴史とともに歩み続ける店なども掲載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 基本のしくみとコツがわかれば病害虫の防除はむずかしくない!病害虫発生の原因から、農薬だけに頼らない対策まで徹底解説。
(他の紹介)目次 第1章 病害虫とは何か(病害虫に悩まされる人類
自然界で病害虫は発生する? ほか)
第2章 病害虫防除の基本(作付け計画1―植えつけ場所の選定、輪作
作付け計画2―種や苗、球根の選び方 ほか)
第3章 病気別の特徴と対策(気をつけたい病気の種類
モザイク病・ウイルス病 ほか)
第4章 害虫別の特徴と対策(気をつけたい害虫の種類
アザミウマ類 ほか)
第5章 植物別病害虫の特徴と対策(果菜類
根菜類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 根本 久
 保全生物的防除研究事務所代表長。園芸病害虫防除技術研究家。1950年東京都生まれ。東京農工大学農学部卒業。埼玉県園芸試験場、埼玉県農林総合研究センター水田農業研究所研究所長、天敵利用研究会代表、関東東山病害虫研究会会長を歴任。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。