検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

しょうが

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 講談社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611667296一般図書596/コウ/開架通常貸出在庫 
2 花畑0711441881一般図書596.3//野菜開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コウ ケンテツ
2012
596 596
料理 しょうが

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110196807
書誌種別 図書(和書)
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 講談社
出版年月 2012.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299575-7
分類記号 596
タイトル しょうが
書名ヨミ ショウガ
内容紹介 しょうがごろもの鶏から揚げ、しょうがのサムギョプサル、あさりとしょうがの炊き込みおこわ、しょうがぜんざい、しょうがジャム…。身体にも心にもとどく、しょうがを極めるレシピ56品を紹介する。
著者紹介 大阪府出身。料理研究家である母・李映林のアシスタントを経て独立。雑誌や本、テレビ、イベント、講演会など多方面で活躍。著書に「弁当」「とうがらし」「子どものまんぷくごはん」など。
件名1 料理
件名2 しょうが

(他の紹介)内容紹介 おかず、麺、ごはんから、スイーツまで!身体にも心にもとどく、力あふれる56品。
(他の紹介)目次 おかず(鶏のから揚げナンプラーしょうがだれ
しょうがごろもの鶏から揚げ ほか)
麺・ごはん(あさりとしょうがの炊き込みおこわ
しょうがチャプチェ ほか)
スイーツ(しょうが白玉
スパイスジンジャークッキー ほか)
常備菜(しょうがの佃煮
しょうがのみそ漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 コウ ケンテツ
 大阪府出身。料理研究家である母・李映林主宰のeirin’s kitchenにてアシスタントを経験後、2006年に独立。韓国料理を中心に、和食やエスニック、イタリアンなど、素材の味を活かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。