検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

富岳 下 講談社文庫 米本土を爆撃せよ

著者名 前間 孝則/[著]
著者名ヨミ マエマ タカノリ
出版者 講談社
出版年月 1995.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215673714一般図書B916/マ/2閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1984
1984
827.8 827.8
数学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110544519
書誌種別 図書(和書)
著者名 向井 雅明/著
著者名ヨミ ムカイ マサアキ
出版者 筑摩書房
出版年月 2016.3
ページ数 412p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-09676-0
分類記号 146.1
タイトル ラカン入門 ちくま学芸文庫 ム7-1
書名ヨミ ラカン ニュウモン
内容紹介 ラカンの多彩な概念を貫く論理を明らかにする、決定版入門書。難解な思想を前期・中期・後期に腑分けし、関心の移り変わりや認識の深化に注目しながら、各時期の理論を丹念に比較・検討していく。
改題・改訂等に関する情報 「ラカン対ラカン」(金剛出版 1988年刊)の改題増補改訂

(他の紹介)内容紹介 33種類の野菜を使った、少量から作れる自家製漬け物レシピ。塩分控えめなのにうまみたっぷり。サラダ感覚で食べられる。
(他の紹介)目次 1章 きちんと覚えたい浅漬けの基本(少量漬けでも、塩分控えめでもうまい!針塚流浅漬け作りの極意
白菜漬け(1)材料と道具 作ってみよう!白菜漬け ほか)
2章 毎日でも食べ飽きない定番野菜の浅漬け(大根の麹漬け
かぶの浅漬け ほか)
3章 こんなときどうする?浅漬けQ&A
4章 もっと知りたい漬け物豆知識(そもそも“漬け物”とは?
浅漬けのここがすごい! ほか)
(他の紹介)著者紹介 針塚 藤重
 (株)針塚農産代表、群馬県漬け物マイスター、地域特産物マイスター。1935年、群馬県生まれ。東京農業大学卒業後、東京都農業改良普及員資格取得。家業は麹屋。58年から農業、麹、漬け物などの農産加工業に従事。60年「麹甘酒」、81年「秋なす一夜漬け」、00年「キャベツ麹漬」、07年「白菜麹漬」で農林水産大臣賞受賞。発酵漬け物に情熱をささげ、昔ながらの漬け方で作り出す発酵漬け物、低塩、無添加、うまみたっぷりの漬け物は全国に多くのファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。