検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界美術全集 8 ティツィアーノ

著者名 座右宝刊行会/編
著者名ヨミ ザウホウ カンコウカイ
出版者 集英社
出版年月 1978


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111363289一般図書L708//大型図書通常貸出在庫 
2 佐野0311022255一般図書723//大型図書通常貸出在庫 
3 中央1217134319一般図書720.8/セ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柿本 幸造 蔵富 千鶴子
1981
728.4 728.4
食生活-東京都 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810186675
書誌種別 図書(和書)
著者名 座右宝刊行会/編
著者名ヨミ ザウホウ カンコウカイ
出版者 集英社
出版年月 1978
ページ数 124p
大きさ 40cm
分類記号 720.87
タイトル 世界美術全集 8 ティツィアーノ
書名ヨミ セカイ ビジュツ ゼンシュウ
件名1 絵画-画集

(他の紹介)内容紹介 盛り場に、辻々に、縁日に、百万都市江戸を埋め尽くしたファストフード屋台から、てんぷら、すし、そばは生まれた。庶民の愛した江戸前の味、意外に質素な将軍の食卓、調味料や嗜好品がもたらした食の発展、初鰹狂奏曲、料理茶屋の番付や料理書が出版されるグルメブーム、そして究極の料理茶屋「八百善」―。多彩で華麗な江戸の食空間を読み解く。
(他の紹介)目次 第1章 江戸のファストフードのにぎわい
第2章 江戸の味の誕生
第3章 将軍の食卓、町人の食卓
第4章 大江戸グルメブーム
第5章 究極の料理茶屋、八百善
第6章 日本料理の完成
(他の紹介)著者紹介 大久保 洋子
 1943年生まれ、群馬県出身。実践女子大学文家政学部卒業。博士(食物栄養)。実践女子大学教授。専攻は食文化論・調理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。