検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

昔ながらの常備菜と浅漬け 忘れたくない、ていねいな作りおきで豊かな食卓を

著者名 松本 忠子/著
著者名ヨミ マツモト アツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610737999一般図書596//10開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596 596
料理 漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110200617
書誌種別 図書(和書)
著者名 松本 忠子/著
著者名ヨミ マツモト アツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2012.12
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-285882-0
分類記号 596
タイトル 昔ながらの常備菜と浅漬け 忘れたくない、ていねいな作りおきで豊かな食卓を
書名ヨミ ムカシナガラ ノ ジョウビサイ ト アサズケ
副書名 忘れたくない、ていねいな作りおきで豊かな食卓を
副書名ヨミ ワスレタクナイ テイネイ ナ ツクリオキ デ ユタカ ナ ショクタク オ
内容紹介 ていねいに作った常備菜は、食卓を豊かにしてくれる心強い存在。つくだ煮、当座煮、ふりかけ、おかずみそ、ぬか漬けなど、冷蔵庫に備えておきたい常備菜と浅漬けのレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。テレビ、雑誌など多方面で活躍。著書に「和食のおもてなし」「これは便利調味料」など。
件名1 料理
件名2 漬物

(他の紹介)内容紹介 何品かの常備菜が冷蔵庫にあれば、時間がなくても家でごはんが食べられる。ていねいに作った備えになる副菜は、食卓を豊かにしてくれる心強い存在。そんな常備菜の数々を紹介する。
(他の紹介)目次 第1章 肉や魚の常備菜(牛肉のしぐれ煮
ゆで牛すね肉 ほか)
第2章 野菜の常備菜(れんこんの塩きんぴら
ししとうのきんぴら ほか)
第3章 かんたん浅漬けと作っておきたい保存漬け(玉ねぎの甘酢漬け
れんこんの甘酢漬け ほか)
第4章 おかずみそ、箸休め、ごはんの友(肉みそ
田楽みそ ほか)
第5章 豆と乾物、とうふ、大豆製品の副菜(五目豆
ひたし豆 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。