検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ぜひ知っておきたい日本の畜産 改訂2版

著者名 平野 進/執筆者代表
著者名ヨミ ヒラノ ススム
出版者 幸書房
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711443960一般図書640//開架通常貸出在庫 
2 中央1216662195一般図書642.1/セ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110204688
書誌種別 図書(和書)
著者名 平野 進/執筆者代表
著者名ヨミ ヒラノ ススム
出版者 幸書房
出版年月 2012.11
ページ数 15,222p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0372-2
分類記号 642.1
タイトル ぜひ知っておきたい日本の畜産 改訂2版
書名ヨミ ゼヒ シッテ オキタイ ニホン ノ チクサン
内容紹介 消費者の畜産物の安全性への不安感、不信感、疑問などに答える。生産現場に直接携わり、現状を熟知している執筆者らが、畜産物生産の現状や問題点、生産者と消費者を結ぶトレーサビリティなどについて解説する。
著者紹介 東京農工大学農芸化学科卒業。伊藤忠飼料(株)取締役研究所長兼技術部長、(株)ミック代表取締役副社長等を経て、畜産コンサルタント開業。技術士(農業部門)。日本技術士会所属。
件名1 畜産業-日本

(他の紹介)目次 序論 畜産をめぐる新しいコミュニケーション作り
第1章 日本の畜産―牛肉
第2章 日本の畜産―豚肉
第3章 日本の畜産−鶏肉
第4章 日本の畜産−酪農
第5章 日本の畜産−卵
(他の紹介)著者紹介 平野 進
 東京農工大学農芸化学科を卒業後、愛知県食品工業試験所、アミノ飼料工業(株)(後の伊藤忠飼料(株))に勤務し家畜・家禽のアミノ酸栄養、特殊効果の研究、高温環境下のアミノ酸栄養など先駆的な仕事を手掛ける。途中、大型養鶏インテグレーターに出向し日本ではじめてウインドレス鶏舎の飼育管理システムの実用化に成功。この実績が評価され1991年に日本畜産功労賞を受賞。伊藤忠飼料(株)取締役研究所長兼技術部長、(株)松阪ファーム技術担当副社長、(株)ミック代表取締役副社長を経て、1998年畜産コンサルタント開業。技術士(農業部門)。現在、日本技術士会に所属し、調査・指導を受託(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。