検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜

著者名 木村 正典/著
著者名ヨミ キムラ マサノリ
出版者 G.B.
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811709328一般図書596.3/野菜/開架通常貸出在庫 
2 消費セ7510027951一般図書626/キ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1970
212 212
ハーブ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110401404
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 正典/著   naggy/イラスト
著者名ヨミ キムラ マサノリ ナギィ
出版者 G.B.
出版年月 2014.10
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-906993-13-0
分類記号 626
タイトル 二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜
書名ヨミ ニジュウシセッキ ノ クラシ オ アジワウ ニホン ノ デントウ ヤサイ
内容紹介 金時にんじん、谷中しょうが、聖護院かぶ…。とおい昔から栽培されてきた伝統野菜を二十四節気でたどる。季節の野菜の特長や由来、各地での習わし、料理、沖縄の伝統野菜など、野菜の魅力をカラー写真とイラストで紹介する。
著者紹介 (株)グリーン・ワイズプロデューサー。NPOジャパンハーブソサエティー専務理事。元東京農業大学農学部准教授。博士(農学)。著書に「有機栽培もOK!プランター菜園のすべて」など。
件名1 蔬菜
件名2 二十四節気

(他の紹介)内容紹介 ハーブ150種の育て方と、ハーブティー、料理、ビネガー、リキュール、入浴剤、ポプリなど、多彩な利用法を紹介。
(他の紹介)目次 1 ハーブを楽しむ
2 ハーブを育てる
3 育てて楽しむおすすめハーブ18
4 ハーブティーにおすすめのハーブ20
5 サラダなどで味わいたいハーブ11
6 料理の香りづけなどに使いたいハーブ15
7 オイル、ビネガー、リキュールなどに使いたいハーブ7
8 入浴剤などに利用したいハーブ11
9 ポプリやドライフラワーにしたいハーブ13
10 グラウンドカバーに使いたいハーブ10


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。