検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 実用No.1 主菜副菜デザートレシピ&食材250

著者名 大越 郷子/料理
著者名ヨミ オオコシ サトコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411702897一般図書494.9//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511652976一般図書494.9//開架通常貸出在庫 
3 やよい0811824077一般図書494.9//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
681.3 681.3
医療

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111193906
書誌種別 図書(和書)
著者名 大越 郷子/料理   岩崎 啓子/料理   主婦の友社/編
著者名ヨミ オオコシ サトコ イワサキ ケイコ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.2
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-434320-1
分類記号 494.93
タイトル いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 実用No.1 主菜副菜デザートレシピ&食材250
書名ヨミ イチバン ヤサシイ ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ
副書名 主菜副菜デザートレシピ&食材250
副書名ヨミ シュサイ フクサイ デザート レシピ アンド ショクザイ ニヒャクゴジュウ
内容紹介 医師から食塩とタンパク質の制限を指示された、慢性腎臓病(CKD)の軽度〜中等度の人に向け、面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点を収録。食事療法の基本や食材の栄養データも掲載する。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 より良い医療を受けるために大切なことは何か。医者と上手に付き合うための方法を教えます。
(他の紹介)目次 第1章 こうすれば失敗しない病院選びのポイント(「大きな病院はレベルが高い」はウソ
賢い患者は病院を上手に選び、使い分けている ほか)
第2章 よりよい医療を受けるために大切なこと(「2回目」でも「初診料」を払わなくてはいけないときもある
月初めに保険証を提示しなくてはならない理由とは? ほか)
第3章 賢い患者になるための極意(「おまかせします」は信頼感のあらわれか?
医者と「親しみのある関係」を築く方法 ほか)
第4章 よい医者を見分ける簡単な方法(高い技術よりも親切な対応の医者が信頼できる
「できること」と「できないこと」を説明してくれるか ほか)
第5章 診療の受け方で変わるあなたの健康力(健康診断の「病気発見力」には限界がある
検診の限界は自分自身でカバーすること ほか)
(他の紹介)著者紹介 楊 浩勇
 医療法人健究社(スマイル眼科クリニック)理事長。株式会社メディ・ウェブ会長。株式会社アイエフ・メディカル社長。慶應義塾大学医学部薬理学教室客員講師。1963年、神戸生まれ。シンガポールで中学高校を過ごす。89年、慶應義塾大学医学部卒業後、同大学眼科学医局に入局。97年から、医療情報関連のITベンチャービジネスを始める。2001年から04年まで、日医総研客員研究員。03年から04年、米国ハーバード大学公衆衛生大学院研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。