検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食

著者名 平谷 けいこ/著
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711538942一般図書657//山野草特色コーナ通常貸出在庫 
2 中央1217160272一般図書596.7/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本図書館文化史研究会
2002
311 311
高血圧 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110563971
書誌種別 図書(和書)
著者名 平谷 けいこ/著   赤間 博斗/著   摘み菜を伝える会/監修
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ アカマ ヒロト ツミナ オ ツタエル カイ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-81011-1
分類記号 657.86
タイトル おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食
書名ヨミ オイシイ ザッソウ
副書名 摘み菜で楽しむ和食
副書名ヨミ ツミナ デ タノシム ワショク
内容紹介 ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
著者紹介 大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
件名1 山菜
件名2 野草
件名3 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方。1食塩分2g未満・500kcal台のバランス献立。
(他の紹介)目次 かるしおワザの基本がわかる!1週間の晩ごはん献立(豚肉のみそ炒め献立
たいとしめじの煮もの献立 ほか)
わが家の定番献立が作れる!人気の主菜副菜主食単品集(主菜
副菜
主食)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。