検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

無情の宰相小泉純一郎 講談社+α文庫

著者名 松田 賢弥/[著]
著者名ヨミ マツダ ケンヤ
出版者 講談社
出版年月 2005.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215727015一般図書B289//閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
909.05
菓子 酒かす

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510092027
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 賢弥/[著]
著者名ヨミ マツダ ケンヤ
出版者 講談社
出版年月 2005.12
ページ数 280p
大きさ 16cm
ISBN 4-06-256989-2
分類記号 289.1
タイトル 無情の宰相小泉純一郎 講談社+α文庫
書名ヨミ ムジョウ ノ サイショウ コイズミ ジュンイチロウ

(他の紹介)内容紹介 卵も乳製品も白砂糖も使わず、植物性の素材だけで作るおやつは、ローカロリーでヘルシー。それをさらにおいしくしてくれる「酒粕」。うま味やコクがプラスされ、乳製品のような風味、クリーミーななめらかさが出て、保存性も増し、お腹の調子もよくなる…。そんな酒粕のよさのつまったおやつレシピの本。
(他の紹介)目次 混ぜるだけ・煮るだけのおやつ(酒粕ディップ・ラムレーズン風、酒粕ディップ・オレンジ
酒粕クラッカーサンドアイス ほか)
混ぜる×冷やす・かためる・のせるおやつ(酒粕アイスクリーム
酒粕チョコレートアイスクリーム、酒粕抹茶アイスクリーム ほか)
混ぜる×焼く・蒸すおやつ(酒粕パンケーキ
酒粕ベイクドケーキ ほか)
酒粕の飲みもの(豆乳ヨーグルトとドライフルーツの酒粕スムージー
白ごまとしょうがの酒粕スムージー ほか)
ちょっと手をかける酒粕酵母のおやつ(酒粕酵母の鍋パン
酒粕酵母の蒸しパン ほか)
ちょっと手をかける焼き菓子(酒粕オレンジフロランタン
奈良漬け粕とシナモンのビスコッティ ほか)
(他の紹介)著者紹介 南 智美
 千葉県生まれ。発酵食・おやつ研究家で一児の母。「みなみ屋さん」を夫婦で主宰。マクロビオティックレストランに勤め、パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏に師事。パティシエとしてスイーツ開発など手掛ける。「クシマクロビオティックアカデミィ」講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。