検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

二人の芭蕉 上 隠密行「奥の細道」

著者名 檜山 良昭/著
著者名ヨミ ヒヤマ ヨシアキ
出版者 祥伝社
出版年月 1991.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1310360647一般図書913.6/ヒヤマ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
329.09 329.09
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810270341
書誌種別 図書(和書)
著者名 檜山 良昭/著
著者名ヨミ ヒヤマ ヨシアキ
出版者 祥伝社
出版年月 1991.7
ページ数 254p
大きさ 20cm
ISBN 4-396-63027-1
分類記号 913.6
タイトル 二人の芭蕉 上 隠密行「奥の細道」
書名ヨミ フタリ ノ バショウ
副書名 隠密行「奥の細道」
副書名ヨミ オンミツコウ オクノホソミチ

(他の紹介)目次 1 肉のおかず(アレンジで次の日も、おもてなしにも
いつものおかずをもっとおいしく
レパートリーを増やせる新定番 ほか)
2 魚介のおかず(刺身で芸のあるおかず
おしゃれで香ばしい一品
料理上手だと思われる煮もの ほか)
3 野菜のおかず(サラダベストヒット
満足感ばつぐんのいも料理
ほっとする汁もの ほか)
4 ごはんもの(ドーンと魅せる、ごちそうごはん
スパイスで作るカレー
ほっこり炊きこみごはん ほか)
5 デザート(白くて冷たいお菓子
固めるだけプリン
ミックス粉の簡単焼き菓子 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山脇 りこ
 料理家、フードコーディネーター。長崎の老舗観光旅館で生まれ、世界各地の市場やレストランを訪ねて産地の食材で料理を作る&習う旅を数多く経験し、ADF(Alain Ducasse Formation+tsuji)をはじめ、国内外でフランス料理や日本料理などを学ぶ。2005年から、自宅で料理サロンを始め、その後ニューヨークでの生活を経て、2010年、代官山に料理教室「リコズキッチン」(Riko’s kitchen)をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。