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書誌情報サマリ

タイトル

チョコレートの散歩道 魅惑の味のルーツを求めて

著者名 佐藤 清隆/著
著者名ヨミ サトウ キヨタカ
出版者 エレガントライフ
出版年月 2013.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216670065一般図書617.3/サ/開架通常貸出在庫 

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2013
617.3 617.3

書誌詳細

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タイトルコード 1001110223642
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐藤 清隆/著
著者名ヨミ サトウ キヨタカ
出版者 エレガントライフ
出版年月 2013.2
ページ数 173p
大きさ 21cm
ISBN 4-906369-00-3
分類記号 617.3
タイトル チョコレートの散歩道 魅惑の味のルーツを求めて
書名ヨミ チョコレート ノ サンポミチ
副書名 魅惑の味のルーツを求めて
副書名ヨミ ミワク ノ アジ ノ ルーツ オ モトメテ
内容紹介 パルプからお酒、カカオ飲料、そして食べるチョコレートへと、長い時間をかけてその食べ方を大きく変えてきたチョコレート。これまでにチョコレートがたどってきたさまざまな道を散策する。『油脂』連載に加筆修正して書籍化。
件名1 カカオ
件名2 チョコレート-歴史

(他の紹介)内容紹介 チョコレートの原料はカカオ豆ですが、今のように「固めて食べるチョコレート」ができるまでには数千年の時間がかかりました。豆の周りのパルプを食べることから始まって、パルプから作るお酒、カカオ飲料、そして食べるチョコレートへと大きくその姿を変えてきたのです。その舞台は、中南米からヨーロッパに移り、カカオ豆の生産も世界中に広がりました。本書では、これまでにチョコレートがたどってきた道を散策します。
(他の紹介)目次 魅惑の味をつくる
すべてはメソアメリカから始まる
カカオでお酒をつくる
世界に飛び出したチョコレート
コロンブスはどこの生まれか?
初めてチョコレートを飲んだ日本人は誰か?
ヨーロッパでの華麗な変身(スペインとフランス
スイスとベルギー)
世界のカカオ農園
日本でカカオを育てる
チョコレートをおいしく食べるための秘訣


内容細目


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