検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いまのきもちはどんないろ?

著者名 えがしら みちこ/作
著者名ヨミ エガシラ ミチコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0820906451児童図書E/えか/開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 中央1222804328児童図書E901/エカ/特集棚3通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高田 郁
2021
913.6 913.6
食品工業 食品衛生 品質管理 工業規格

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111619392
書誌種別 図書(児童)
著者名 えがしら みちこ/作
著者名ヨミ エガシラ ミチコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.11
ページ数 [32p]
大きさ 20×20cm
ISBN 4-04-114051-2
分類記号 E
タイトル いまのきもちはどんないろ?
書名ヨミ イマ ノ キモチ ワ ドンナ イロ
内容紹介 「おはよう」から「おやすみ」まで一日の中でも気持ちは変わっていく。気持ちは伝えることで分け合うことができる。伝え方は色々あるよ…。自分の感情をうまくことばにできない子どもたちの心の声をひきだす絵本。
著者紹介 福岡県生まれ。絵本作家。静岡県三島市で妹とはじめた絵本専門店「えほんやさん」代表も務める。絵本に「あめふりさんぽ」「あなたのことがだいすき」など。
件名1 感情

(他の紹介)内容紹介 食品安全ネットワークが提唱する衛生管理手法である「食品衛生7S」を活用して、現場の改善を行った事例を紹介。写真付きで解説する整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・躾・清潔の視点で現場の改善をしていく手法。
(他の紹介)目次 第1部 解説編(食品衛生7Sの効果を上げる躾と洗浄実践ポイント
お申し出のお客様をファンにする対応マニュアル
事例のワンポイント解説)
第2部 事例編(薩摩川内うなぎにおける食品衛生7Sの取組み
三晃における食品衛生7Sの取組み
松ちゃん給食における食品衛生7Sの取組み
大里畜産における食品衛生7Sの取組み
堅田工房における食品衛生7Sの取組み)
(他の紹介)著者紹介 角野 久史
 (株)角野品質管理研究所代表取締役。京都生協に入協後、支部長、店長、ブロック長を経て、組合員室(お客様相談室)に配属。以来クレーム対応、品質管理業務に従事する。その後、(株)コープ品質管理研究所の設立を経て、現在に至る。消費生活アドバイザー、きょうと信頼食品登録制度審査委員、京ブランド食品認定ワーキング・品質保証委員会委員長、食品安全ネットワーク副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
米虫 節夫
 大阪市立大学大学院工学研究科客員教授、工学博士。日本防菌防黴学会顧問(元会長)、食品安全ネットワーク会長、PCO微生物制御研究会会長、『環境管理技術』誌編集委員長、『食生活研究』誌編集委員長、微生物制御システム研究部会顧問(元部会長)、元(株)赤福コンプライアンス諮問委員会委員、元ISO9001主任審査員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。