検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ナッツの歴史 「食」の図書館

著者名 ケン・アルバーラ/著
著者名ヨミ ケン アルバーラ
出版者 原書房
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511590861一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217193752一般図書625.7/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

メリレーヌ・クロアトル リサ・R.コーエン カレスタン・C.ケーネン 金 吉晴 河瀬 さやか 丹羽 まどか …
2013
649 649
獣医学 獣医師 野生動物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110590308
書誌種別 図書(和書)
著者名 ケン・アルバーラ/著   田口 未和/訳
著者名ヨミ ケン アルバーラ タグチ ミワ
出版者 原書房
出版年月 2016.8
ページ数 179p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05326-1
分類記号 625.7
タイトル ナッツの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ナッツ ノ レキシ
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
著者紹介 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
件名1 ナッツ-歴史



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。