検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パンの日本史 食文化の西洋化と日本人の知恵

著者名 安達 巌/著
著者名ヨミ アダチ イワオ
出版者 ジャパンタイムズ
出版年月 1989.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212181422一般図書383.8/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

DBジャパン
2013
日本語-古語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810239858
書誌種別 図書(和書)
著者名 安達 巌/著
著者名ヨミ アダチ イワオ
出版者 ジャパンタイムズ
出版年月 1989.12
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-7890-0487-2
分類記号 383.81
タイトル パンの日本史 食文化の西洋化と日本人の知恵
書名ヨミ パン ノ ニホンシ
副書名 食文化の西洋化と日本人の知恵
副書名ヨミ ショクブンカ ノ セイヨウカ ト ニホンジン ノ チエ
件名1 食生活-歴史
件名2 パン

(他の紹介)内容紹介 「あした」って、きょうの次の日のことだよね。でも、むかしは「朝、翌朝」のことだったんだよ。「まほうびん」って、魔法のビン?じつは、「ポット」のことを、こういっていたんだ。むかしの言葉って、おもしろいよ!小学校中学年から。
(他の紹介)目次 むかしの言葉―古語編(意味が変わった言葉)
むかしの言葉―近代編
のこしたい言葉
(他の紹介)著者紹介 山口 理
 大学在学中に、高校で代用教員として国語の教鞭を執る。のちに千葉県内の小学校教員として勤務したあと、執筆生活に入る。創作、ノンフィクション、評論、教育書と幅広く執筆し、講演活動も積極的に行っている。日本児童文学者協会、および日本ペンクラブ会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。