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書誌情報サマリ

タイトル

食のつくりびと 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者

著者名 小西 由稀/著
著者名ヨミ コニシ ユキ
出版者 エイチエス
出版年月 2011.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411491657一般図書612//特色コーナ通常貸出在庫 

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2004
914.68 914.68
随筆-随筆集

書誌詳細

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タイトルコード 1001110042562
書誌種別 図書(和書)
著者名 小西 由稀/著   岩浪 睦/写真
著者名ヨミ コニシ ユキ イワナミ マコト
出版者 エイチエス
出版年月 2011.5
ページ数 290p
大きさ 19cm
ISBN 4-86408-927-2
分類記号 612.11
タイトル 食のつくりびと 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者
書名ヨミ ショク ノ ツクリビト
副書名 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者
副書名ヨミ ホッカイドウ デ オイシイ モノ オ ツクル ニジュウニン ノ セイサンシャ
内容紹介 牡蠣、真昆布、熟成ジャガイモ、醸造用ブドウ、短角牛、エゾシカ…。北海道の海・畑・大地の食のつくりびと20組の多種多様な考え方とともに、北海道の食の魅力も紹介する。
著者紹介 北海道室蘭市生まれ。フード系ライター。札幌の出版社を経て独立。北海道の食の現場を取材し、そこに関わる人と食の魅力をさまざまな媒体で発信中。
件名1 北海道-農業
件名2 漁業-北海道
件名3 畜産業-北海道

(他の紹介)目次 第1章 「いのち」と向き合う(三月二十一日奈々美の誕生(北海道 六年・辻野奈々美)
ぼくの家の赤ちゃん(山形県 四年・松田渉) ほか)
第2章 熱中宣言・いのち輝くとき(もっと料理を作りたい(愛知県 五年・齊藤七海)
ぼくが今がんばっていること(茨城県 五年・大竹颯斗) ほか)
第3章 ずっと忘れられない(頭がはげになってしまった過去(東京都 五年・高村拓也)
広島に行って思った事(北海道 六年・島渓太) ほか)
第4章 わたしはひろがる(お水をあげに(東京都 五年・佐々木明)
地球大手じゅつ開始(青森県 四年・三上峻) ほか)


内容細目


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