検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ハーブでフレンチ! いつもの食材でカンタン&ヘルシー

著者名 ローラン・ジャンマリー/著
著者名ヨミ ローラン ジャンマリー
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510728262一般図書596.2/ジヤ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小沢 正 西川 おさむ
2013
159 159
人生訓

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110024306
書誌種別 図書(和書)
著者名 ローラン・ジャンマリー/著
著者名ヨミ ローラン ジャンマリー
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-01479-4
分類記号 596.23
タイトル ハーブでフレンチ! いつもの食材でカンタン&ヘルシー
書名ヨミ ハーブ デ フレンチ
副書名 いつもの食材でカンタン&ヘルシー
副書名ヨミ イツモ ノ ショクザイ デ カンタン アンド ヘルシー
内容紹介 前菜&野菜料理から、ごはん&パスタ、デザート&ドリンク、おもてなしメニューまで、ハーブを使った、おいしくて簡単に作れるフランス料理を紹介します。ハーブ調味料の作り方、カンタン育て方ガイドなども掲載。
著者紹介 1947年フランス生まれ。「マキシム・ド・パリ」シェフを経て、81年に来日。オリックス不動産運営事業本部統括総料理長兼三田ホテル総料理長。02年「フランス国家農事功労章」受章。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 ハーブ

(他の紹介)内容紹介 今日を精いっぱい生きる。そして周りの人たちから「あの人がいてよかったね」と言われる生き方ができれば、それは悔いのない人生である。『日本でいちばん大切にしたい会社』、『一生折れない自信のつくり方』二人の著者の、魂の対論。
(他の紹介)目次 1 人として生きる幸せはどこに(本当に強い人間とは
常識か非常識か
情熱の生まれるところ ほか)
2 人として守るべきもの(「きれいごと」と本音の間
目的をどこに置くか
今日を精いっぱい生きる ほか)
3 「前」へと進むために(金銭とは何か
繊細さが武器になる
ネガティブな思考とのつきあい方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂本 光司
 浜松大学教授、静岡文化芸術大学教授等を経て、2008年4月より法政大学大学院政策創造研究科(地域づくり大学院)教授および法政大学大学院イノベーションマネジメント研究科(MBM)兼担教授。法政大学大学院静岡サテライトキャンパス長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
青木 仁志
 10代からプロセールスの世界に入り、国際教育企業ブリタニカ、国内人材開発コンサルティング企業を経て1987年、32歳でアチーブメント株式会社を設立、代表取締役社長に就任。2010年からは法政大学大学院政策創造研究科客員教授に就任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。