検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

文系のための東大の先生が教える単位と法則 やさしくわかる!

著者名 佐々木 真人/監修
著者名ヨミ ササキ マコト
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112395686一般図書420//開架通常貸出在庫 
2 東和0212089486一般図書420//開架通常貸出貸出中  ×
3 興本1011737986一般図書420//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
619 619
農産製造 食品加工

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111700777
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐々木 真人/監修
著者名ヨミ ササキ マコト
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2024.11
ページ数 303p
大きさ 21cm
ISBN 4-315-52860-2
分類記号 420
タイトル 文系のための東大の先生が教える単位と法則 やさしくわかる!
書名ヨミ ブンケイ ノ タメ ノ トウダイ ノ センセイ ガ オシエル タンイ ト ホウソク
副書名 やさしくわかる!
副書名ヨミ ヤサシク ワカル
内容紹介 社会制度と世界観の両方で活躍し、しっかりと支える「単位と法則」。絶妙な協奏曲のように相互に影響し合いながら発展してきた「単位と法則」について、イラストや図を交えわかりやすく解説する。
件名1 物理学
件名2 単位

(他の紹介)内容紹介 オンリー・ワンの食品で収益増大、地域が元気に。企画開発、加工・製造、販売までビジネスのノウハウを開示。地域の原料にこだわり、創意工夫で農産加工食品を軌道にのせる。
(他の紹介)目次 序章 魅力の農産加工食品が地域を元気にする
第1章 商品企画力を養い独創的な農産加工食品を開発
第2章 農産加工場の設置と営業許可取得・衛生管理
第3章 開発・製造の留意点と価格のつけ方の基本
第4章 事例 創意工夫で農産加工食品を軌道にのせる
第5章 原料の調達・確保と1次加工ビジネスの成算
第6章 原料・製法の「こだわり」を商品ストーリーに
第7章 農産加工ビジネスは販売・情報力を高めてこそ
(他の紹介)著者紹介 鳥巣 研二
 食と農をマーケティングする(株)キースタッフ代表取締役。中小企業診断士。1954年、福岡県生まれ。1978年、大学卒業後、食品メーカーに勤務。1993年、中小企業向け経営コンサルタント業開始。2000年、(株)キースタッフを設立。全国の農業者・漁業者、小規模商工業者向けに農産加工食品を開発・支援したり、食と農のセミナーなどで地域活性化を支援したりするコンサルティング活動を展開。とくに農産加工食品の企画開発、製造技術講習、経営に関する指導要請に積極的に応えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。