検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

レシピ以前の料理練習帳 講談社のお料理BOOK ネットレシピでうまく作れない、を解決!

著者名 渡邊 香春子/著
著者名ヨミ ワタナベ カズコ
出版者 講談社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111454243一般図書596//基本開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110439344
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡邊 香春子/著
著者名ヨミ ワタナベ カズコ
出版者 講談社
出版年月 2015.2
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299630-3
分類記号 596
タイトル レシピ以前の料理練習帳 講談社のお料理BOOK ネットレシピでうまく作れない、を解決!
書名ヨミ レシピ イゼン ノ リョウリ レンシュウチョウ
副書名 ネットレシピでうまく作れない、を解決!
副書名ヨミ ネット レシピ デ ウマク ツクレナイ オ カイケツ
内容紹介 道具の選び方や食材の扱い方を知るだけで、料理の腕はメキメキあがる。ご飯の炊き方から定番料理まで、家庭料理の超基本を間違えやすいポイントとともに教えるほか、調理以前の基礎知識や素材別調理の基本とレシピを紹介する。
著者紹介 東京都生まれ。女子栄養短期大学卒業。料理研究家。専門学校調理科の講師を20年以上務める。著書に「調理以前の料理のギモン」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 美肌、女性ホルモン、美腸、ダイエットにいい!白砂糖、バター、牛乳を使わない簡単、おいしい、ヘルシーなお菓子!
(他の紹介)目次 1 酵素が美肌にいい!フルーツのスイーツ(オレンジの黒こしょうゼリー
ベリーの黒酢ゼリー ほか)
2 女性ホルモンを整える豆乳メインのスイーツ(豆乳バニラジェラート
豆乳の生チョコ3種パウダー ほか)
3 おいしく美腸に食物繊維が豊富なスイーツ(プルーンといちじくのパウンドケーキ
レモンベリーのパウンドケーキ ほか)
4 ダイエットにも最適ローカロリー&「低GI」スイーツ(オメガ3チョコレートムース
ほうれんそうとココアのクイックレンジマフィン2種 ほか)
(他の紹介)著者紹介 石橋 かおり
 お菓子研究家。1962年生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松崎 みさ
 (社)日本ナチュラルビューティスト協会理事長。鶴見酵素栄養学協会主催・酵素栄養学講座を修了し、酵素栄養学指導師に。「ブルーミング・ロータス・スタジオ」にて「ナチュラルダイエットマイスター」資格コースを開催。資格取得者の活躍支援も行う。開発途上国の飢餓と先進国のメタボ解決に取り組む組織「TABLE FOR TWO」評議員も兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。