検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2022/09/08 2026/10/31

書誌情報サマリ

タイトル

和食の教科書 この一冊で和食を極める

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北方 謙三
2004
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111606412
書誌種別 電子書籍
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.12
ページ数 223p
ISBN 4-405-09392-8
分類記号 596.21
タイトル 和食の教科書 この一冊で和食を極める
書名ヨミ ワショク ノ キョウカショ
副書名 この一冊で和食を極める
副書名ヨミ コノ イッサツ デ ワショク オ キワメル
内容紹介 ごはんの炊き方、だしの取り方といった基本から、飾り切り、盛りつけ、季節の料理まで、和食にまつわるさまざまなことを網羅。豊富な手順写真で丁寧に解説する。残り物を使った料理や活用例なども掲載。
著者紹介 大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「たれとソースの早引き便利帳」など。
件名1 料理(日本)
改題・改訂等に関する情報 初版のタイトル:イチバン親切な和食の教科書

(他の紹介)内容紹介 『HikakinTV』『HIKAKIN』『HikakinBlog』総登録者数130万人超!総再生回数3億3千万回超!日本一のYouTuberが明かす成功秘話&必勝法則。
(他の紹介)目次 第1章 YouTubeとの出会い―まずは自分の「好きなもの」にとことん打ち込んでみる
第2章 日本一のYouTuberになるまで―「挫折」が、自分をひとまわり大きくしてくれた
第3章 初期投資「0円」はウソじゃない―キミもYouTuberになれる!
第4章 経験から得たアクセスUPの秘訣公開―HIKAKIN流YouTube必勝法
第5章 1つの成功の陰に、100の落とし穴が待っている―YouTubeで破滅しないために
第6章 HIKAKIN誕生秘話―自分を売り出す、自分を表現する方法
第7章 未来に向けてHIKAKIN進化中!―「身近」で「楽しい」「ほっとする」ものを人は見たい
(他の紹介)著者紹介 HIKAKIN
 1989年4月21日生まれ。新潟県妙高市出身。高校生のころから地元新潟でライブ活動をしたり、YouTubeにパフォーマンス動画をアップしたりしていた。高校卒業後、上京。スーパーの食品部門に就職。2010年6月にアップロードした動画『Super Mario Beatbox』がYouTubeにおける日本国内月間アクセス1位を記録し注目を集める。2012年1月に会社を辞め、YouTube一本の生活に。現在、『HikakinTV』『HIKAKIN』『HikakinBlog』の3つのチャンネルを持ち、総登録者数130万人超、総再生回数3億3千万回超(2013年6月20日現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。