検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おかあさんのレシピから学ぶ医療的ケア児のミキサー食

著者名 小沢 浩/編集
著者名ヨミ オザワ ヒロシ
出版者 南山堂
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217498086一般図書493.9/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1977
編集 レイアウト

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111169149
書誌種別 図書(和書)
著者名 小沢 浩/編集   大高 美和/編集
著者名ヨミ オザワ ヒロシ オオタカ ミワ
出版者 南山堂
出版年月 2018.10
ページ数 10,91p
大きさ 26cm
ISBN 4-525-52041-0
分類記号 493.983
タイトル おかあさんのレシピから学ぶ医療的ケア児のミキサー食
書名ヨミ オカアサン ノ レシピ カラ マナブ イリョウテキ ケアジ ノ ミキサーショク
内容紹介 胃ろうのある子どものために、家族と一緒の食事から取り分けて、家庭でミキサー食を作っているお母さんたちの実践メニューを紹介。胃ろうやミキサー食の基礎知識、施設のとりくみも伝える。
著者紹介 島田療育センターはちおうじ所長。
件名1 小児栄養
件名2 心身障害児
件名3 胃瘻造設術

(他の紹介)内容紹介 「デザイン体力」をつけるために、知っておくこと、考えること。レイアウトが手書きだった時代の熱気あふれるデザイン実例から項目別に解説。
(他の紹介)目次 1章 デザインと本・雑誌の基本(対象
誌名 ほか)
2章 デザインを構成する要素(レイアウト用紙
書体 ほか)
3章 対象別のデザイン(かき文字
線 ほか)
4章 デザインをまとめるデザイン(とびら
奥付 ほか)
(他の紹介)著者紹介 新谷 雅弘
 1943年生まれ。大阪市立工芸高校図案科、多摩美術大学卒業。堀内誠一氏の助手となり、アド・センターに入社。PR誌などのデザインを担当する。1970年、堀内氏とともに雑誌「アンアン」(マガジンハウス)創刊に参加し、170号まで携わる。1975年、「Made in U.S.A」1、2号(読売新聞社)をほぼひとりでデザインし、その後「ポパイ」を1976年の創刊から80号まで手掛ける。「ブルータス」(1980年〜)、「オリーブ」(1982年〜)でもそれぞれ創刊からアートディレクターを務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。