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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

からだがよろこぶ!菌活レシピ

著者名 柚木 さとみ/著
著者名ヨミ ユギ サトミ
出版者 幻冬舎ルネッサンス
出版年月 2013.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411560840一般図書596//材料別開架通常貸出在庫 

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2013
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110277369
書誌種別 図書(和書)
著者名 柚木 さとみ/著
著者名ヨミ ユギ サトミ
出版者 幻冬舎ルネッサンス
出版年月 2013.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7790-1012-5
分類記号 596
タイトル からだがよろこぶ!菌活レシピ
書名ヨミ カラダ ガ ヨロコブ キンカツ レシピ
内容紹介 麴菌、乳酸菌、納豆菌、酢酸菌…。食べ物に含まれる菌は美容や健康の手助けをしてくれる。菌を含む食品を積極的に取り入れたレシピを紹介。菌の効果や日常生活に菌を取り入れる方法も解説する。
著者紹介 料理家、カフェプランナー。「スタジオさときっちん」をオープンし、「さときっちん料理教室」を主宰。企業向けレシピ開発なども手がける。著書に「美人をつくる発酵食レシピ」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)目次 第1章 菌活のススメ
第2章 主食
第3章 メインのおかず
第4章 小さなおかず
第5章 スープ
第6章 おやつ
第7章 おもてなし料理
(他の紹介)著者紹介 柚木 さとみ
 料理家、カフェプランナー。大学卒業後、吉祥寺のカフェ「レモンドロップ」で4店舗の統括店長を務める。退職後にカフェプランナー、フードコーディネーターの資格を取得。カフェのプランニングやプロデュース、メニュー開発、接客指導など食と食空間に関わる仕事に携わる一方、大手料理教室の講師を務める。現在は料理家、カフェプランナーとしてフリーランスで活動。2012年、友人たちとセルフリノベーションした築55年の平屋でキッチンスタジオ「スタジオさときっちん」をオープン。“おもてなしにも対応できる野菜たっぷりのおうちごはん”をコンセプトにした「さときっちん料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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