検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新・地方自治法基本解説

著者名 川崎 政司/著
著者名ヨミ カワサキ マサジ
出版者 日本評論社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212083778一般図書318//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
洋裁(子ども服)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111654070
書誌種別 図書(和書)
著者名 川崎 政司/著
著者名ヨミ カワサキ マサジ
出版者 日本評論社
出版年月 2024.4
ページ数 17,380p
大きさ 21cm
ISBN 4-535-52763-8
分類記号 318.1
タイトル 新・地方自治法基本解説
書名ヨミ シン チホウ ジチホウ キホン カイセツ
内容紹介 地方自治における最新の動向を踏まえつつ、関連法令・判例を積極的に取り上げ、地方自治とその制度を総合的・立体的・動態的にわかりやすく解説する。各種公務員採用試験、行政書士試験、自治体職員の昇任試験対策にも最適。
件名1 地方自治法

(他の紹介)目次 バイオサイエンスの主役、微生物
自然界の微生物
微生物から食品を守る
微生物を利用した伝統的発酵食品
微生物を用いた匠の時代
匠から技術へ、微生物工業の夜明け
生産する微生物
変換する微生物
分解する微生物
遺伝子組換え微生物の登場
遺伝子組換え(微)生物を用いた新しい技術
解読される微生物遺伝子
温故知新、発酵食品からの発見
微生物への挑戦、合成生物学
バイオサイエンスをささえる微生物に与えられた課題
(他の紹介)著者紹介 岩橋 均
 1986年北海道大学大学院農学研究科博士後期課程修了(農学博士)。1986年通商産業省工業技術院微生物工業技術研究所。2001年独立行政法人産業技術総合研究所。現在、2011年より岐阜大学応用生物科学部教授。専門分野、応用微生物学、環境生物学。研究内容、酵母からヒトまで、真核生物のストレス応答に関する研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
重松 亨
 1995年東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(博士(農学))。1995年(特)新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)研究員。1997年(株)海洋バイオテクノロジー研究所研究員。1999年熊本大学工学部物質生命化学科助手。2000年熊本大学大学院自然科学研究科助手。2006年新潟薬科大学応用生命科学部助教授。2008年新潟薬科大学応用生命科学部准教授。現在、2013年より新潟薬科大学応用生命科学部教授。専門分野、応用微生物学、食品工学、研究内容、高圧技術と微生物利用技術を中心とした食品の加工・保存および発酵に関する研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。