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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2022-6:第32巻_第6号
刊行情報:発行日 20220506
出版者 プレジデント社


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231966316雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

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2000
2000
675.1
カウンセリング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3001141001764
書誌種別 CD
著者名 ノーランズ/歌
著者名ヨミ ノーランズ
出版者 ポニーキャニオン
出版年月 2017.7
ページ数 1
大きさ 12
分類記号 F03
タイトル J-POP胸キュンカバー プラチナムベスト
書名ヨミ ジェーポップ ムネキュン カバー

(他の紹介)内容紹介 本当はもっとラクになれるはず。息つく間もない毎日から脱出するための行動のヒント。
(他の紹介)目次 第1章 どうしてこんなに毎日忙しいの?―「忙しい病」の正体を知ろう
第2章 「今」に集中する習慣をつけよう―「忙しさのメガネ」の簡単なはずし方
第3章 今こそ人生の主導権を取り戻す―毎日の行動にメリハリをつける
第4章 目指すは「自分に合った」シンプルライフ―あれもこれもはいらない
第5章 「忙しい病」を予防する生活習慣とは?―たったこれだけで毎日が変わる
第6章 やりたいことを「今」始めよう―時間の区切り術で自由自在
(他の紹介)著者紹介 水島 広子
 精神科医。慶應義塾大学医学部卒業、同大学院修了(医学博士)。慶應義塾大学医学部精神神経科勤務を経て、現在、対人関係療法専門クリニック院長、慶應義塾大学医学部非常勤講師(精神神経科)。アティテューディナル・ヒーリング・ジャパン(AHJ)代表。2000年6月から2005年8月まで、衆議院議員として児童虐待防止法の抜本的改正をはじめ、数々の法案の修正に力を尽くし実現させた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 京都で呑む、食べる、つくる。

目次

1 特集 京都で呑む、食べる、つくる。 ページ:16
1 今日は、京都で4時から呑む! ページ:18
2 ROUTE<01>日頃のパトロール店です!路地裏巡って、ごきげん酒 ページ:20
小川真太郎<「食堂おがわ」店主>/案内する人
3 ROUTE<02>ひとり呑みでも大丈夫!和の酒ほろ酔い行脚 ページ:25
大原千鶴<料理研究家>/案内する人
4 ROUTE<03>予約も行列もしないで、美味しい店だけ ページ:30
椹木知佳子<「Kit」店主>/案内する人
5 ROUTE<04>銭湯と酒場で、至福の“ととのい酒” ページ:35
スズキナオ<ライター>/案内する人
スケラッコ<漫画家>/案内する人
6 便利なルート別MAP ページ:41
7 京都、鉄板ワンダーランド ページ:46
田中知之<DJ、プロデューサー>/テッパン案内人
8 お好み焼き「吉野」
9 ねぎ焼「かな東店」
10 餃子「ミスター・ギョーザ」
11 焼き肉「荒川」
12 ワイン好きは岡崎を目指す。 ページ:52
13 NISHITOMIYA
14 Estre
15 enca
16 くまのワインハウス
17 一日に二度行きたくなるBAR ページ:60
中井シノブ/文
ハリー中西/撮影
18 パークハイアット京都BAR琥珀
19 フィンランディアバー
20 一寸、鯖寿司。小腹に、お蕎麦。 ページ:65
21 鯖寿司
22 千登利亭
23 たいげん
24 たち呑みしゃーぷ
25 蕎麦
26 すば
27 河道屋銀華
28 蕎麦と肴 周知
29 呑める手土産 ページ:97
30 「てらまち福田」の酒肴セット
31 「のぐち継」のビフカツサンド
32 「喜多」の天むす
33 「木屋町蘭」のお漬物寿司
34 エッセイ 京都でお赤飯いうたら、 ページ:42
酒井順子/文
35 Book In Book 京都 和伊中 呑めるおかずBOOK ページ:73
36 きゅうり
37 丸なす
38 甘とうがらし
39
40 かしわ
41 お揚げさん
42 生麩
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第35回>泡のような日々を彩るもの ページ:2
辻仁成/文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 器も味のうち<その7 第7回>器にお造りを盛る ページ:126
丸山隆平
3 ニッポン美味紀行<44>京都・綾部の料理人が耕す里山の食 ページ:8
安井洋子/文
佐伯慎亮/撮影
4 のむよむ。
5 <vol.48> ページ:102
内田洋子/文
6 <vol.49> ページ:104
長嶋有/文
7 食の絶滅危惧種<第35回>津山の「干し肉」 ページ:108
瀬川慧/文
砺波周平/撮影
8 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想14皿目>おがわ流ポキ丼 ページ:122
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
9 dancyu Fresh Topics ページ:113
10 日本料理と鮨、その両者の頂点での融合を目指す
11 朝の一杯からお帰りの一杯まで歓迎!の本場イタリアンバール
12 美味しい、楽しい小皿が続々と!新体験のイタリア割烹
13 「岬屋」の和菓子ごよみ<20>白小豆水羊羹 ページ:7
岡村理恵/文
宮濱祐美子/撮影
14 いまどきの旬 カツオのタタキ ページ:101
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
15 東京で十年。<vol.91>アクオリーナ ページ:116
井川直子/文
長野陽一/撮影
16 私的読食録 ページ:118
堀江敏幸/文
本多康司/撮影
17 拝啓、イタリア料理様 ページ:124
鈴木美樹/料理
佐々木ケイ/文
佐内正史/写真
18 台所の時間 ページ:132
平松洋子/文
日置武晴/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
19 一食入魂 ページ:134
小山薫堂/文・撮影
3 今月のdancyu ページ:15
4 食いしん坊倶楽部通信 ページ:106
5 ギフトカタログ ページ:107
6 今月のハラヘリ本 ページ:119
7 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:120
1 豚博士が生み出す「凄い豚」
8 プレゼンツ&ニュース ページ:128
9 前号が購入できる全国書店リスト ページ:129
10 予約購読のご案内 ページ:130
11 エディターズノート ページ:131
12 dancyu食堂通信<vol.02>「dancyu食堂」オープン! ページ:136
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