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書誌情報サマリ

タイトル

笑う店には客来たる楽しむ人(ヤツ)には福が舞う 居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方 2

著者名 宇野 隆史/著
著者名ヨミ ウノ タカシ
出版者 日経BP社
出版年月 2013.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211709100一般図書673//開架通常貸出在庫 

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2013
673.97 673.97
飲食店 酒場

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110288440
書誌種別 図書(和書)
著者名 宇野 隆史/著
著者名ヨミ ウノ タカシ
出版者 日経BP社
出版年月 2013.9
ページ数 219p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-7321-7
分類記号 673.97
タイトル 笑う店には客来たる楽しむ人(ヤツ)には福が舞う 居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方 2
書名ヨミ ワラウ ミセ ニワ キャク キタル タノシム ヤツ ニワ フク ガ マウ
内容紹介 「コンセプトが見えない店は店を閉めてでも考え直せ!」「長い行列ができる繁盛店をイメージして売れ!」 「居酒屋の神様」と呼ばれる著者が、店作りやメニュー作りなどの極意を説く。『日経レストラン』連載を中心に書籍化。
著者紹介 1944年東京生まれ。早稲田大学中退。楽コーポレーション社長。著書に「トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる」がある。
件名1 飲食店
件名2 酒場

(他の紹介)内容紹介 料理で街一番になるのはムリでも街一番楽しい店には誰でもできる!何百人ものオーナーを育てた“神様”が説く商売の極意。
(他の紹介)目次 1 初めはみんな、とんちんかん―誰にでもできる繁盛店の作り方(経験ゼロからの店作りの極意
お客さんが喜ぶメニュー作りの極意
お客さんの心をつかむサービスの極意
売るということの極意
人間関係の極意)
2 店を持ったら人生「倍」楽しい―一国一城の主になった男たち(料理や酒は単なる「道具」居酒屋は自分の人生を「売る」場所
やりたいことは何でもやってみる ダメならやめればいいんだ
たった二品の料理だけでもお客さんに笑顔が生まれた
やる気を後押ししてくれたおやじの作ったポスター
「当たり前」のことをちゃんとやればお客さんは喜んでくれる)
3 シロウトだからこそプロにも勝てる―宇野隆史、「卒業生」と語るいい店の極意
(他の紹介)著者紹介 宇野 隆史
 1944年、東京生まれ。早稲田大学を中退し、飲食業の道に入る。78年、楽コーポレーションを設立し、東京・経堂に大皿総菜料理店の草分けとなる5坪の居酒屋「くいものや汁べゑ」や「極楽屋」を開く。81年には東京・下北沢に「くいものや楽」を出店、一世を風靡する居酒屋に育てた。88年、個人経営だった楽コーポレーションを株式会社に改組し、社長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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