検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

江戸川柳で読み解くたばこ TASC双書 8

著者名 清 博美/共著
著者名ヨミ セイ ヒロミ
出版者 山愛書院
出版年月 2010.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216312296一般図書383.8/セ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
2001
756.3 756.3
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010047475
書誌種別 図書(和書)
著者名 清 博美/共著   谷田 有史/共著
著者名ヨミ セイ ヒロミ タニダ ユウシ
出版者 山愛書院
出版年月 2010.6
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-434-14603-9
分類記号 383.89
タイトル 江戸川柳で読み解くたばこ TASC双書 8
書名ヨミ エド センリュウ デ ヨミトク タバコ
内容紹介 庶民の詩である「川柳」650余句を取り上げ、たばこの栽培と銘柄、職業、喫煙のための用具など、江戸時代に発展したたばこ文化を、江戸っ子たちのユーモア感覚とともに読み解く。
件名1 たばこ-歴史
件名2 川柳

(他の紹介)内容紹介 使うのは市販の調味料や身近な食材だけです。調理の手間が驚くほど省けます。これがひとつあるだけでおいしくなります。はなまる人気企画が1冊に!ちょっとしたアイデアだけで料理がおいしくミラクルに大変身!
(他の紹介)目次 すし酢
海苔の佃煮
なめたけ
青じそドレッシング
シーザーサラダドレッシング
中華ドレッシング
ごまだれ
佃煮昆布
塩昆布
いかの塩辛
白だし
めんつゆ
オイスターソース


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。