検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ワインの図鑑 世界のワイン287本とワインを楽しむための基礎知識

著者名 君嶋 哲至/監修
著者名ヨミ キミジマ サトシ
出版者 マイナビ
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111992012一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110290388
書誌種別 図書(和書)
著者名 君嶋 哲至/監修
著者名ヨミ キミジマ サトシ
出版者 マイナビ
出版年月 2013.9
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-4735-4
分類記号 588.55
タイトル ワインの図鑑 世界のワイン287本とワインを楽しむための基礎知識
書名ヨミ ワイン ノ ズカン
副書名 世界のワイン287本とワインを楽しむための基礎知識
副書名ヨミ セカイ ノ ワイン ニヒャクハチジュウナナホン ト ワイン オ タノシム タメ ノ キソ チシキ
内容紹介 世界中のワインの香りや味わいを、ブドウの品種・産地・価格帯別に詳しく解説。歴史や醸造法、正しいテイスティング、ワインに合うおいしい料理まで、もっとワインが好きになる知識を紹介します。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 世界中のワインの香りや味わいをブドウの品種、産地、価格帯別に詳しく解説。歴史や醸造法、正しいテイスティング、ワインに合うおいしい料理の紹介まで、もっとワインが好きになる知識を紹介します。
(他の紹介)目次 1 基本のブドウ品種(カベルネ・ソーヴィニヨン
ピノ・ノワール ほか)
2 ワインの産地(フランス/産地の特徴・格付け
ブルゴーニュ/産地の特徴 ほか)
3 ワインライフスタート!ワインを知る(ワインって何?
ワインの種類 ほか)
4 価格別傑作ワイン(コストパフォーマンスの良いワイン―〜3,000円以内のワイン
ギフトにすると喜ばれるワイン―3,001円〜10,000円のワイン ほか)
5 ワインがもっと美味しくなるマリアージュ(ササッとできる簡単おつまみ
ワインに合う野菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 君嶋 哲至
 1960年横浜生まれ。創業明治25年の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目代表。直輸入ワインは、必ず造り手、ブドウ畑を訪れ、確信を持ったワインのみ扱う。感性豊かなテイスティング表現と料理とのマリアージュの提案にも定評がある。日本酒、シャンパーニュのスクール講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。