検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

忙しい人でもおいしく作れる夜ごはん

著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611708041一般図書596/アオ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110290902
書誌種別 図書(和書)
著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2013.10
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-86410-277-3
分類記号 596
タイトル 忙しい人でもおいしく作れる夜ごはん
書名ヨミ イソガシイ ヒト デモ オイシク ツクレル ヨルゴハン
内容紹介 お腹いっぱいになるサラダ、野菜だけでメインおかず、簡単どんぶり、具だくさんスープ…。季節を問わずスーパーなどで買える身近な食材で、短時間で作れて、夜遅くに食べても安心な料理のレシピを紹介する。
著者紹介 1974年生まれ。京都市出身。国立北京中医薬大学日本校卒業。国際中医薬膳師資格取得。「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。テレビ出演、雑誌連載など幅広く活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 お腹いっぱいになるサラダ、具だくさんスープ、簡単どんぶり…身近な食材で、短時間で作れて、夜遅くに食べても安心。
(他の紹介)目次 1 手早く作れるおかず(お腹いっぱいになるサラダ
野菜だけでメインおかず
お肉だけどヘルシー
豆腐があれば
土鍋で蒸しもの)
2 ひと皿ごはん(簡単どんぶり
炒めごはん、混ぜごはん
温かい麺
具だくさんスープ
炒め麺)
3 あると便利な作り置き(蒸し鶏
塩豚
甘辛そぼろ
豆腐の味噌漬け
じゃこピーマン)
(他の紹介)著者紹介 青山 有紀
 「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。国立北京中医薬大学日本校卒業。2010年国際中医薬膳師資格取得。1974年生まれ、京都市出身。大学卒業後、美容、アパレル関係の会社に就職。「青家」の前身となる、姉のお店の手伝いから料理をはじめる。薬膳の大学に入り、食材についての知識を深める。2005年、母から受け継いだ京おばんざいと韓国料理を提供する「青家」を中目黒にオープン。2010年には、京甘味とおもたせのお店「青家のとなり」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。