検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ゴッホ旅とレシピ

著者名 林 綾野/著
著者名ヨミ ハヤシ アヤノ
出版者 講談社
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611608878一般図書723//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911262269一般図書723//特集棚1通常貸出在庫 
3 中央1216310340一般図書723.3/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
913.68 913.68
情報利用法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010067654
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 綾野/著
著者名ヨミ ハヤシ アヤノ
出版者 講談社
出版年月 2010.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-216521-1
分類記号 723.359
タイトル ゴッホ旅とレシピ
書名ヨミ ゴッホ タビ ト レシピ
内容紹介 ゴーギャンが食べたゴッホの手作り料理とは? ゴッホという画家を通して旅をし、彼を思って料理をし、画家が訪ねた場所、テーブルについた様子に思いを馳せる、旅とレシピの本。ゴッホゆかりの地の料理26点を掲載。
著者紹介 キュレーター。アートキッチン代表。アーティストと食の関係を研究。「パウル・クレー 線と色彩」「ピカソとクレーの生きた時代」などの展覧会を手がけた。共編著に「クレーの食卓」など。

(他の紹介)内容紹介 信仰の道を静かに歩む修道師のもとに届けられた、ある不可解な事件の報。それを契機に彼の世界は次第に、しかし決定的な変容を遂げる。冷酷で得体のしれない権力、謎と恐怖に翻弄されながら、修道師は孤独な闘いを続けるが…。
(他の紹介)著者紹介 セリモヴィッチ,メシャ
 1910年、ボスニアの北東部にある町トゥズラで、裕福なイスラーム教徒の家に生まれる。ベオグラード大学で文学を修めたのち、故郷の高校で教師として勤務。第二次大戦中はパルティザン運動に参加して共産党員となり、戦後はサラエヴォ大学の教壇に立ちながら作家として活動した。1966年に刊行された本書『修道師と死』が大きな反響を呼び、ユーゴスラヴィアで最も権威ある文学賞NIN賞を受賞。1973年にボスニアを離れてベオグラードへ移住、1982年に同地で永眠した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
三谷 惠子
 東京都出身。東京大学大学院人文科学研究科博士課程修了。東京大学文学部助手、筑波大学文芸言語学系講師、同助教授、京都大学人間・環境学研究科教授を経て、東京大学人文社会系研究科教授。専攻は言語学、スラヴ語学、スラヴ言語文化論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。