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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

現代中国文学選集 9 陸文夫

著者名 市川 宏/[ほか]編集
著者名ヨミ イチカワ ヒロシ
出版者 徳間書店
出版年月 1990.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511053662一般図書928//開架通常貸出在庫 

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市川 宏
2015
392.1 392.1
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1009810255174
書誌種別 図書(和書)
著者名 市川 宏/[ほか]編集
著者名ヨミ イチカワ ヒロシ
出版者 徳間書店
出版年月 1990.9
ページ数 231p
大きさ 20cm
ISBN 4-19-304355-X
分類記号 928.7
タイトル 現代中国文学選集 9 陸文夫
書名ヨミ ゲンダイ チュウゴク ブンガク センシュウ

(他の紹介)内容紹介 誰でも、いつでも、簡単においしく“魔法”のレシピで、パイを手作りしてみませんか?クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。そのほかにも、本格的な生地の作り方も紹介。ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
(他の紹介)目次 1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方
4種のフルーツパイ
あんずとクランベリーのパイ
ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ
マロンパイカシスアイシング ほか)
2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方
2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ
いちごのカップパイ
レモンクリームパイ
チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家資格(C.A.P.)を取得する。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌、テレビ、自宅で開くお菓子教室などで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 美食家   3-148
2 塀   149-182
3 罠   183-212

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