蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
かつお節と日本人 岩波新書 新赤版 1450
|
| 著者名 |
宮内 泰介/著
|
| 著者名ヨミ |
ミヤウチ タイスケ |
| 出版者 |
岩波書店
|
| 出版年月 |
2013.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
|
| 1 |
中央 | 1216771889 | 一般図書 | 667.2/ミ/ | 開架 | 通常貸出 | 在庫 |
○ |
| 2 |
梅田 | 1311298226 | 一般図書 | 667.2// | 開架 | 通常貸出 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1001110299323 |
| 書誌種別 |
図書(和書) |
| 著者名 |
宮内 泰介/著
|
| 著者名ヨミ |
ミヤウチ タイスケ |
| 出版者 |
岩波書店
|
| 出版年月 |
2013.10 |
| ページ数 |
2,213,7p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-00-431450-9 |
| 分類記号 |
667.2
|
| 書名 |
かつお節と日本人 岩波新書 新赤版 1450 |
| 書名ヨミ |
カツオブシ ト ニホンジン |
| 内容紹介 |
かつては北海道から沖縄、台湾、ミクロネシアなどでも生産されていたかつお節。この300年に、かつお節の生産と、生産に携わった人々の生活はどう変わったのか。現地調査から「かつお節ネットワーク」のダイナミズムを描く。 |
| 著者紹介 |
1961年愛媛県生まれ。北海道大学教授。著書に「社会学トレーニング」など。 |
| 件名1 |
かつお節
|
| 叢書名 |
岩波新書 新赤版
|
内容細目
目次
前のページへ