検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カレーライスの誕生 講談社学術文庫 2159

著者名 小菅 桂子/[著]
著者名ヨミ コスゲ ケイコ
出版者 講談社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510776402一般図書B383.8/コス/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
910.268 910.268

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110233836
書誌種別 図書(和書)
著者名 小菅 桂子/[著]
著者名ヨミ コスゲ ケイコ
出版者 講談社
出版年月 2013.3
ページ数 243p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-292159-6
分類記号 383.81
タイトル カレーライスの誕生 講談社学術文庫 2159
書名ヨミ カレー ライス ノ タンジョウ
内容紹介 インドに生まれ、イギリスを経て、幕末日本に入ってきたカレー。その受容と変容は、近代における西洋文明の受容と、日本風アレンジの歴史そのものだった。カレーに秘められた人々の知恵と苦闘のドラマを描く、異色の食文化史。
件名1 カレー-歴史



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。