検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

タイの少女カティ 講談社文学の扉

著者名 ジェーン・ベヤジバ/作
著者名ヨミ ジェーン ベヤジバ
出版者 講談社
出版年月 2006.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320691330児童図書/ヘ/開架-児童通常貸出在庫 
2 鹿浜0920482379児童図書/ヘ/開架通常貸出在庫 
3 興本1020516587児童図書929/ヘヤ/開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1221757006児童図書933/ヘ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジェーン・ベヤジバ 大谷 真弓 日置 由美子
2018
338.74 338.74

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000620003072
書誌種別 図書(児童)
著者名 ジェーン・ベヤジバ/作   大谷 真弓/訳   日置 由美子/絵
著者名ヨミ ジェーン ベヤジバ オオタニ マユミ ヒオキ ユミコ
出版者 講談社
出版年月 2006.7
ページ数 143p
大きさ 22cm
ISBN 4-06-283202-X
分類記号 929.363
タイトル タイの少女カティ 講談社文学の扉
書名ヨミ タイ ノ ショウジョ カティ
内容紹介 タイの美しい水辺の村に祖父母と暮らす9歳の少女カティ。母親の人生をたどりながら自分の出生の謎に近づき、やがて自分が選ぶ道を静かに見さだめてゆく少女の成長をみずみずしく描いた物語。
著者紹介 1963年ロンドン生まれ。タイのバンコクで育つ。大学卒業後ブリュッセルに留学し、英語の翻訳と通訳を学ぶ。タイで最初の翻訳エージェンシーを設立、版権ビジネスの傍ら翻訳者として活動。

(他の紹介)内容紹介 20世紀後半、世界の料理界はフランスがリードし続けた。ポール・ボキューズ、ジョエル・ロブション、アラン・デュカス…。しかし、21世紀に入りフランスからスーパースターは出現せず、新しい潮流はロンドン、コペンハーゲン、ニューヨーク、シカゴから生まれている。さらにユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」は「UMAMI」「KAISEKI」などの言葉とともに世界中の料理人に影響を与え、東京もまさに美食の中心地である。本書は新たに塗り替えられた「美食の世界地図」を料理評論の第一人者が食べ歩き、その最新事情に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 美食の新天地の世界地図―ロンドン、コペンハーゲン、ニューヨーク&シカゴ、そして東京
第2章 フランス料理で培った食べる技術
第3章 日本人シェフと世界の最新潮流
第4章 100年を超えたフランスの「ミシュラン」
第5章 和食を堪能する
第6章 食の所作を極めるということ
第7章 批評家の役目とわたしたちの所作
第8章 美味しく食べる技術について
(他の紹介)著者紹介 山本 益博
 1948年4月11日生まれ。東京都出身。早稲田大学第二文学部卒。落語評論家、料理評論家。国立劇場小劇場の第五次落語研究会では桂文楽(八代目)の落語を体験。大学の卒業論文はそのまま『桂文楽の世界』として商業出版される。この論文は現在でも桂文楽研究の最高峰。KTVの演芸番組「花王名人劇場」でプロデューサーを務めた後、料理の評論活動に入る。料理評論(「東京・味のグランプリ」「グルマン」)と同時に料理人とのコラボによるイベントも多く企画(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。