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書誌情報サマリ

タイトル

水島シェフのロジカルクッキング 2 <動画付き>プロ級レシピ徹底マスター

著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 dZERO
出版年月 2014.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511562225一般図書596/紫/時短開架通常貸出在庫 

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2014
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110323643
書誌種別 図書(和書)
著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 dZERO
出版年月 2014.2
ページ数 134p
大きさ 19cm
ISBN 4-8443-7611-8
分類記号 596
タイトル 水島シェフのロジカルクッキング 2 <動画付き>プロ級レシピ徹底マスター
書名ヨミ ミズシマ シェフ ノ ロジカル クッキング
内容紹介 だれが作ってもおいしい料理ができるロジカルクッキングのレシピ集。前菜からサラダ、スープ、ソテー、フライ、煮込み、ポシェまで、25のレシピを紹介する。調理実演動画をダウンロードできるQRコード付き。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 揚げ物は冷たい油から。炒め物はひたすら弱火で。肉は煮る前に焼いて中まで火を通す。感覚より科学、経験値より実測値。料理経験ゼロでもロジカルなら失敗なし。だれでもプロ級の本格料理を作れる画期的レシピ集!
(他の紹介)目次 1 前菜/サラダ/スープ(さっぱりミネストローネ
ポタージュ・クレシー
ウッフ・ブイエとアスパラガスのソテー ほか)
2 ソテー/フライ(サーモンと鶏のソテーラタトゥイユ添え
ポークソテーリヨン風
スペアリブの赤ワイン風味 ほか)
3 煮込み/ポシェ(ソーセージとひよこ豆のトマト煮込み
鶏の煮込みローマ風
鶏の赤ワイン煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 水島 弘史
 1967年、福岡県に生まれる。料理家、調理研究家。大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後ジョルジュブランで研修。帰国後、東京・恵比寿「ラブレー」のシェフを経て2000年、フレンチレストラン「サントゥール」(後の「エムズキッチンサントゥール」、2009年まで営業)をオープン。2010年、麻布十番に場所を移して調理研究家となる。独自の科学的調理理論をもとにプロの調理師を指導するほか、大学や企業への情報提供も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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