検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ワインの大事典 世界のワイン600本

著者名 木村 克己/監修
著者名ヨミ キムラ カツミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411578750一般図書588.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110329297
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 克己/監修
著者名ヨミ キムラ カツミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2014.3
ページ数 271p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-31813-4
分類記号 588.55
タイトル ワインの大事典 世界のワイン600本
書名ヨミ ワイン ノ ダイジテン
副書名 世界のワイン600本
副書名ヨミ セカイ ノ ワイン ロッピャッポン
内容紹介 いつの時代も人を魅了するワイン。その基礎知識から、楽しみ方・味わい方、製造法までを解説した大事典。世界のワイン産地と代表的なワイン、注目の日本のワイナリーとワインも紹介する。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。
(他の紹介)目次 第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史
ワインの基本)
第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ
ワインを飲む ほか)
第3章 ワインの製造法(ワインができるまで
ワイン用ブドウ ほか)
第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン
イタリアのワイン ほか)
第5章 日本のワイン(日本のワインとは
日本ワイン史 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。