検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小池芳子のこうして稼ぐ農産加工 味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働

著者名 小池 芳子/著
著者名ヨミ コイケ ヨシコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217513397一般図書619/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111185223
書誌種別 図書(和書)
著者名 小池 芳子/著
著者名ヨミ コイケ ヨシコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.12
ページ数 147p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-16183-4
分類記号 619
タイトル 小池芳子のこうして稼ぐ農産加工 味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働
書名ヨミ コイケ ヨシコ ノ コウシテ カセグ ノウサン カコウ
副書名 味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働
副書名ヨミ アジ オ ヨクシ ジュタク オ クミアワセテ フル カドウ
内容紹介 農産加工品の味をよくするためには、原料農作物のどこを見るか、調味料などの副素材をどう選び、どう使うか。加工所の効率を上げるには。農産加工所の経営を好転させるには。この道40年の著者が、経験から明らかにする。
著者紹介 1933年長野県生まれ。「小池手造り農産加工所」を設立、会長。日本特産農産物協会の地域特産物マイスター、農林水産省ボランタリープランナー。黄綬褒章受章。
件名1 農産製造
件名2 食品加工

(他の紹介)内容紹介 アルツハイマー型に続く第二の認知症。そこにはいない人やものが見える幻視に要注意。ほかの認知症とどう違う?進行を抑えられるのか?病気の見極め方から治療法、介護のコツまで徹底解説。
(他の紹介)目次 1 見逃されやすい「第二の認知症」(どんな病気?
見逃すことの問題 ほか)
2 脳に現れる「レビー小体」が病気のもと(レビー小体とは
レビー小体型認知症のタイプ ほか)
3 正しい診断を受けるために(見分けるべき病気
医療機関の選び方 ほか)
4 レビー小体型認知症の最新治療(治療方針
治療の基本 ほか)
5 症状とつきあう暮らし方のコツ(心がまえ
幻視への対応 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小阪 憲司
 1939年、三重県生まれ。金沢大学医学部卒業。名古屋大学医学部精神医学教室講師、東京都精神医学総合研究所主任研究員、横浜市立大学医学部精神医学教室教授、横浜ほうゆう病院院長などを経て、メディカルケアコートクリニック院長。横浜市立大学名誉教授。専門は認知症の臨床と脳病理の研究。「レビー小体型認知症」の発見者として世界的に知られている。レビー小体型認知症研究会の代表世話人、レビー小体型認知症家族を支える会顧問を務めるなど、日本の認知症医療と家族のサポートを牽引(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。