検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

早わかりインデックスきほんの食品成分表

著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
379.9 379.9
家庭教育 育児

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110333451
書誌種別 図書(和書)
著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.3
ページ数 16,239p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-290630-9
分類記号 498.51
タイトル 早わかりインデックスきほんの食品成分表
書名ヨミ ハヤワカリ インデックス キホン ノ ショクヒン セイブンヒョウ
内容紹介 穀物、生鮮食品、加工品、し好飲料、調味料など合計1878食品の栄養成分やエネルギー等について、日常よく使われる単位(めやす量)で計算した数値と、食品の可食部(食べられる部分)100gあたりの数値を掲載する。
件名1 食品-便覧

(他の紹介)内容紹介 『早わかりインデックスきほんの食品成分表』は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」をもとに、日常よく使われる食品の単位を計算し、さらに食品の可食部100gあたりの数値も掲載することで、使いやすくなりました。
(他の紹介)目次 カラー口絵(日常よく使う食材でくらべてみましょう!目で見る食品のカロリー比較ガイド
調味料大さじ1杯のカロリー、塩分、糖質の早わかり表)
食品成分表(殻類
いも・でんぷん類
肉類
魚介類
卵類 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。