検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

なぜ、好きなものだけ食べてはいけないの? 目にやさしい大活字 SMART PUBLISHING 服部幸應の食育読本

著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218092581一般図書D498.5/ハ/大活字通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應
2014
498.5 498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110335586
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2014.3
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-86354-735-3
分類記号 498.5
タイトル なぜ、好きなものだけ食べてはいけないの? 目にやさしい大活字 SMART PUBLISHING 服部幸應の食育読本
書名ヨミ ナゼ スキ ナ モノ ダケ タベテワ イケナイノ
副書名 服部幸應の食育読本
副書名ヨミ ハットリ ユキオ ノ ショクイク ドクホン
内容紹介 なぜ、ハンバーガーばかり食べてはいけないの? なぜ、よく嚙んで食べないといけないの? 20年以上前から食育の導入に取り組んできた著者が、子供たちの食に関する素朴な疑問にわかりやすく答えます。
著者紹介 東京都生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。学校法人服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。医学博士、健康大使。著書に「食育のすすめ」など。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 「なぜ、ハンバーガーばかり食べてはいけないの?」「なぜ、よく噛んで食べないといけないの?」など服部幸應先生が子供たちの食べ物に関する素朴な疑問にわかりやすく答えます!
(他の紹介)目次 第1章 正しい食生活―君たちの未来は「食べ物」がつくる
第2章 食べ物の知識―夢をかなえる「食べ物」がある!
第3章 栄養の知識―なぜ、好き嫌いをしてはいけないの?
第4章 食事のマナー―なぜ、食事に「マナー」が必要なの?
第5章 食の安全―「よい食べ物」と「よくない食べ物」はどう見分けるの?
第6章 食料問題―ごはんを残すと「もったいない」と叱られるのはなぜ?
第7章 環境問題―日本の豊かな食事が地球を汚している?
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 学校法人服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。医学博士/健康大使。東京都生まれ。立教大学を卒業後、昭和大学医学部博士課程修了。約20年前から食育を通じた子供の健全な育成や、生活習慣病予防、地球環境保護などを提唱。食育をテーマにした講演活動等にも積極的に取り組み、内閣府「食育推進会議」委員、厚生労働省、農林水産省、文部科学省「早寝早起き朝ごはん全国協議会」副会長、東京都などの食の健康・安全・安心に関する委員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。