検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

店長のための早わかり労働安全衛生法

著者名 近藤 恵子/著
著者名ヨミ コンドウ ケイコ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911368223一般図書366//開架通常貸出在庫 
2 産業情2411400159一般図書509.8/テ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
673.7 673.7
小売商 飲食店 労働安全衛生法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110342371
書誌種別 図書(和書)
著者名 近藤 恵子/著   中山 寛之/著
著者名ヨミ コンドウ ケイコ ナカヤマ ヒロユキ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2014.4
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-492-27056-1
分類記号 673.7
タイトル 店長のための早わかり労働安全衛生法
書名ヨミ テンチョウ ノ タメ ノ ハヤワカリ ロウドウ アンゼン エイセイホウ
内容紹介 正しい知識を身につけることが、労働災害防止の第一歩。小売業や飲食業における店舗のリーダー「店長」を対象に、労働安全衛生法令および実施しておくべき事柄をわかりやすく解説する。
著者紹介 特定社会保険労務士、産業カウンセラー。近藤社会保険労務士事務所所長。
件名1 小売商
件名2 飲食店
件名3 労働安全衛生法

(他の紹介)内容紹介 小売業や飲食業における店舗のリーダー「店長」を対象に、労働安全衛生法令および実施しておくべき事柄をわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1章 まずこれだけは知っておこう!
第2章 労働安全衛生法とは
第3章 小売業・飲食業における労働安全衛生法
第4章 安全衛生教育と健康管理
第5章 労働者の危険と労働災害の防止
第6章 職場・作業環境等の整備と災害防止
第7章 派遣労働者の安全衛生
第8章 労働災害が発生したとき
第9章 罰則、その他
(他の紹介)著者紹介 近藤 恵子
 特定社会保険労務士、産業カウンセラー。公益財団法人21世紀職業財団認定セクシュアルハラスメント・パワーハラスメント防止コンサルタント。近藤社会保険労務士事務所所長。各種セミナー講師のほか、人事・労務管理施策の企画・立案・運用支援、諸規程の作成・改定など、人事労務コンサルティング業務を中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中山 寛之
 特定社会保険労務士、第一種衛生管理者。東京大学「職場のメンタルヘルス専門家養成プログラム」基礎コース修了。メンタルヘルス・マネジメント検定1種取得。中山社会保険労務士事務所所長。株式会社ヴェルデキューブ代表取締役。諸規程の作成、改定や労務相談、メンタルヘルス問題に関する講師などを中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。