検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

地球外生命体 マイナビ新書 実はここまできている探査技術

著者名 井田 茂/著
著者名ヨミ イダ シゲル
出版者 マイナビ出版
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511626756一般図書440//新書通常貸出在庫 
2 興本1011467220一般図書440//新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
481.75 481.75
淡水動物 水田

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111077877
書誌種別 図書(和書)
著者名 中嶋 貞治/著
著者名ヨミ ナカジマ サダハル
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6341-2
分類記号 596.21
タイトル おうち割烹 一流に教わる基本のレシピ
書名ヨミ オウチ カッポウ
副書名 一流に教わる基本のレシピ
副書名ヨミ イチリュウ ニ オソワル キホン ノ レシピ
内容紹介 きんぴら、白和え、ぶり大根、お味噌汁…。「新宿割烹中嶋」の店主が、家庭でも作れる本格和食のレシピをプロセス写真付きで紹介する。ご飯の炊き方、だしの取り方など、和食を作るためのポイントも解説。
著者紹介 1956年生まれ。「新宿割烹中嶋」の二代目店主。テレビ・雑誌などでも幅広く活躍。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 田んぼにすんでいる生き物のうち、1mmの目合いの網で捕まえられる動物を紹介。
(他の紹介)目次 田んぼの1年
田んぼの生き物を捕まえよう
生き物を探そう
観察に便利な道具
田んぼで捕れたその生き物は?
水面にいる
元気に動いている
底にいる
うにょうにょしている
平たい小さな巻貝の仲間〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 向井 康夫
 1976年大阪生まれ。地元の高校から大阪府立大学に進学。農学を学ぶ。学部、修士、博士と、田んぼ地域に生息する水生昆虫の生活史と生活場所利用に関する研究を行い、学位を取得。専門は水田の水生動物の個体群動態、生活様式と多様性、生物間相互作用。東北大学生命科学研究科群集生態分野助教(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。