検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かっぱの恩がえし 大助・花子の日本昔ばなし

著者名 宮川 大助/文
著者名ヨミ ミヤガワ ダイスケ
出版者 京都書院
出版年月 1989.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220504532児童図書E901/ミヤ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810223822
書誌種別 図書(児童)
著者名 宮川 大助/文   宮川 花子/絵
著者名ヨミ ミヤガワ ダイスケ ミヤガワ ハナコ
出版者 京都書院
出版年月 1989.2
ページ数 32p
大きさ 25cm
ISBN 4-7636-4020-8
分類記号 E
タイトル かっぱの恩がえし 大助・花子の日本昔ばなし
書名ヨミ カッパ ノ オンガエシ

(他の紹介)内容紹介 おかず、おべんとうに…冷蔵庫からそのまま出すだけ!あわてず、おもてなしのごちそうに成功。切りとって使える「即席!漬け物・マリネカタログ」つき。
(他の紹介)目次 1 特選!人気の定番常備菜15(きんぴらごぼう
ポテトサラダ
マカロニサラダ ほか)
2 メニューをかえて楽しめる便利ストックおかず(塩鶏→バンバンジー/シンガポールライス
塩豚→ポッサム/あぶり塩豚
牛肉のしぐれ煮→牛とじうどん/牛肉入り温やっこ ほか)
3 使いきり!食材別常備おかず(さつまいものレモン煮
里いもの煮っころがし
にんじんのグラッセ ほか)
4 おもてなしにも!作りおきごちそうおかず(豚の角煮
煮込みハンバーグ
煮豚 ほか)
5 平日ラクするソース、ディップ、ペースト(ミートソース→ミートソースパスタ/なすのミートチーズ焼き/タコライス
ホワイトソース→オムレツマッシュルームソース/えびのマカロニグラタン/クリームポテトコロッケ
トマトソース→チキンのトマトソース煮/ミネストローネ/ペンネ・アラビアータ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。